طريقة العاشوراء
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة العاشوراء
المقادير
نصف كيلو البليلة-كيلو لبن حليب-6 معالق كبيرة نشا-كوب سكر او حسب رغبتكم-كيس فانيليا
الطريقه
ننقع قمح البليلة طوال الليل او 4 الى 6 ساعات ونتخلص من ماء النقع ونشطفها بماء نقى
نغلى الماء ونسقط فية القمح حتى تتفتح من بعضها وتستوى تماما
فى طبق اخر نحضر اللبن وبعد ان يكون ساخن جدا نضيف الية السكر حتى يذوب تماما ثم اضيف اليه البليله المسلوقة جيدا ونحضر النشا ونذيبة فى قليلا من الماء البارد ثم اضيفة للخليط على النار مع التقليب على نار متوسطة حتى يختلط الخليط ويبدأ يثقل قوامه بعد ان يثقل القوام اطفئ النار واضيف الفانيليا واوزعهم فى اطباق وعليهم مكسرات وجوز هند او سودانى وزبيب على حسب الموجود فى المنزل ويدخل الثلاجة لمدة اربع ساعات ويقدم بالف هنا وشفا ء
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى