طريقة كشك
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة كشك
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
صدر دجاج مسلوق - 2 كوب مرق دجاج - 3 ملاعق كبيرة دقيق - 1 كوب زبادى - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يقطع صدر الدجاج إلى نسائل رفيعة ويوضع فى طبق ونصب الزبادى فى طبق ويضاف إليه عصير الليمون والدقيق وتقلب جيدا بالمضرب حتى تختلط تماما ثم يغطى الطبق ويترك لمدة 10 دقائق فى حرارة الغرفة ويسخن الزيت فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب به لدقائق حتى يأخذ اللون البنى مع الحرص على عدم إحتراقه ثم يترك على جنب وبصب مرق الدجاج فى حله ويضاف إليه الثوم المفروم ثم يقلب ويترك على نار حتى يغلي ويصب ملعقتان كبيرتان من المرق الساخن على خليط الزبادى ويقلب به جيداً حتى يدفئه وتهدأ النار أسفل المرق ويصب بها خليط الزبادى ويقلب الكّشك جيدا بالمضرب اليدوى ويترك حتى يتقل قوامه ويتماسك ويضاف 1/2 كمية البصل المحمر فى حله الكشك ويقلب بها جيدا ثم ترفع الحله من على النار ويصب الكشك على نسائل صدر الدجاج المسلوق ويرش عليه النصف المتبقى من البصل المحمر ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى تهدأ حرارته ويتماسك قليلا ويقدم مع الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى