سمك بالصلصة الحارة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمك بالصلصة الحارة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 سمكة كبيرة الحجم - 1 بصله كبيرة - 3 فصوص ثوم - 2 حبة طماطم - 1 حبة فلفل أخضر - 2 حبة فلفل أخضر حار - أوراق بقدونس - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور - 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 ورقة لورى - كمون ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 كوب عصير ليمون - 1/4 كوب سمسم محمص - 2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
الطريقة
تقطع البصل ثم فى الكبة والفلفل والطماطم وتقطع شرائح وتضاف إلى البصل وتضاف فصوص الثوم والبقدونس والجنزبيل وصلصة الطماطم وورق لورى والقرفة والكمون والفلفل الأسود والملح وعصير الليمون والسمسم ثم تضرب حتى تفرم فرم خشن ويضاف الزيت إلى خليط الكبة وتضرب لثوانى حتى تختلط ببعضها ثم يصب الخليط فى طبق ويسخن الفرن على حرارة متوسطة وتفتح السمكة مثل الكتاب ثم يشق لحمها على الجهتين من الخارج بالسكين مع قليل من الميل وتفرد قطعة كبيرة من ورق الفويل فى صينية فرن وتفرد عليها السمكة وتعبأ السمكة من الداخل بكمية من خليط البصل ثم تدهن بالكمية المتبقية منه من الخارج على الجهتين خاصة بين شقوق اللحم ويغلق ورق الفويل بإحكام على السمكة ثم تترك فى الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى تستوى جيدا وتخرج السمكة من الفرن وتترك مغلفة لمدة 10 دقائق ثم يفتح الفويل وتنقل السمكة إلى طبق التقديم وتقدم مع الأرز أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» سمك بالصلصة الحارة
» كابوريا بالصلصة الحارة
» أجنحة الدجاج بالصلصة الحارة
» تورتيليوني بالصلصة الحارة والجمبرى
» صينية اللحمة بالصلصة الحارة
» كابوريا بالصلصة الحارة
» أجنحة الدجاج بالصلصة الحارة
» تورتيليوني بالصلصة الحارة والجمبرى
» صينية اللحمة بالصلصة الحارة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى