سمك بالصلصة الحارة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمك بالصلصة الحارة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 سمكة كبيرة الحجم - 1 حبة بصل كبيرة - 3 فصوص ثوم كبيرة - 2 حبة طماطم متوسطة الحجم- 1 حبة فلفل أخضر- 2 حبة فلفل أخضر - أوراق بقدونس - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور- 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة -1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 ورقة لورى - 1 ملعقة كمون مطحون - 1 1/2ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 كوب عصير ليمون 1/4 كوب سمسم محمص - 2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
الطريقة
1-فى الكبه حطى البصل والفلفل وتضاف فصوص الثوم والبقدونس والجنزبيل وصلصة طماطم وورق لورى والقرفة والكمون والفلفل الأسود والملح وعصير الليمون ثم بضرب
2- ويضاف الزيت إلى خليط الكبة وبضرب لثوانى حتى تختلط ببعضها ثم صبى الخليط فى طبق
3- تغسل حبات الطماطم ثم تقطع مكعبات صغيرة بقدر الإمكان و تضاف مكعبات الطماطم والسمسم إلى خليط البصل وتقلب به جيدا
4 -يسخن الفرن على حرارة متوسطة
5-تفتح السمكة من جهة البطن بحرف سكين وتزال منها جميع الأحشاء ثم تغسل جيدا بالماء
6-تفتح السمكة مثل الكتاب ثم يشق لحمها على الجهتين من الخارج بحرف السكين مع قليل من الميل
7-تفرد قطعة كبيرة من ورق الفويل فى صينية فرن كبيرة الحجم وتفرد عليها السمكه
8- تعبأ السمكة من الداخل بكمية من خليط البصل ثم تدهن بالكمية المتبقية منه من الخارج على الجهتين خاصة بين شقوق اللحم
9-يغلق ورق الفويل بإحكام على السمكة ثم تترك فى الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى تستوى جيدا
10-تخرج السمكة من الفرن وتترك مغلفة لمدة 10 دقائق ثم يفتح الفويل وتنقل السمكة إلى طبق التقديم وتقدم مع الأرز أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى