صينية اللحمة بالصلصة الحارة
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صينية اللحمة بالصلصة الحارة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير اللحم
1/2 كيلو فيليه لحم بقرىِ من الكتف - 1 بصلة مفرومة ناعم - 1/2 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - زيت للتَحمير
مقادير الصينية
5 حبات بصل صغيرة الحجم مقطع - 1 حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات متوسطة - 2 حبة فلفل أخضر حار مقطع شرائح
مقادير الصلصة
1 بصلة مفرومة ناعم - 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 4 ملاعق كبيرة طماطم صلصة - 3 ملاعق كبيرة زيت - 2 مكعب مرق لحم. - 2 كوب ماء ساخن - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1/2 ملعقة صغيرة لومىِ ليمون جاف مطحون - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة اللحم
1 - يقلب البصل والملح والفلفل الأسود فى طبق ثم تضاف إليه شرائح اللحم وتفرك بخليط البصل باليد حتى تتبيل به جيدا
2 - يغطى اللحم بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
3 - ويفرد الدقيق على طبق وتقلب به شرائح اللحم حتى تغطى بطبقة رقيقة منه
4 - يسخن الزيت فى طاسه وتحمر به شرائح اللحم على الجهتين حتى تأخذ اللون البنىِ المتوسط
طريقة الصلصة
1 - يسخن الزيت على نار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر ويَأخذ اللون البنىِ المتوسط
2 - ويضاف الثوم المفروم والبهارات والفلفل الأسود إلى البصل ويقلب الخليط حتى تظهر رائحة التوابل
3 - ويضاف صلصة الطماطم واللومىِ إلى الخليط ويقلب جيدا
4 - ويضاف الماء الساخن ومكعبات المرق والملح إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلىِ وترفع الصلصة من على النار
طريقة الصينية
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
2 - ترص شرائح اللحم المحمرة فى صينية فرن موتضاف إليها قطع البصل والفلفل الأخضر والحار
3 - وتوزع الصلصة على كامل الصينية ثم تغطى بإحكام بورق الفويل
4 - وتوضع صينية اللحم على الرف الثانىِ من أسفل الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة
5 - ويرفع ورق الفويل عن الصينية ثم تترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى يكتمل سوى اللحم ويتقل قوام الصلصة
6 - وتخرج صينية اللحم من الفرن وتقدم مع الأرز بالشعرية والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» سمك بالصلصة الحارة
» سمك بالصلصة الحارة
» كابوريا بالصلصة الحارة
» تورتيليوني بالصلصة الحارة والجمبرى
» قطع اللحم الحارة
» سمك بالصلصة الحارة
» كابوريا بالصلصة الحارة
» تورتيليوني بالصلصة الحارة والجمبرى
» قطع اللحم الحارة
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى