تورتة العسل الروسية
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة العسل الروسية
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 1/3 كوب زبدة - 2 ملعقة كبيرة عسل - 1 كوب سكر - 3 بيضات - 2/1 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
للكريمة
200 جرام زبدة - 225 جرام جبنة كريمي في درجة حرارة الغرفة - 2/1 2 كوب كريمة خفق ثقيلة القوام - 4/3 1 كوب حليب مكثف
الطريقة
في حمام مائي ساخن ذوبي الزبدة والعسل والسكر وقلب حتى تذوب تماما
في طبق اخر اضربي البيض مع البكينج بودر وضيفي ببطء خليط البيض إلى خليط الزبدة والعسل واضربي حتى تختلط تماما ويسوى الخليط لمدة 30 - 40 دقيقة حتى يتغير لونه ثم ضيفي الفانيليا وقلبي قليلا واتركي الخليط لمدة 10 دقائق ثم ضيفي الدقيق وقلبي الدقيق مع الخليط السابق حتى يتشكل لديكى عجينة غير لزجة وقطعي العجين إلى قطع متساوية الحجم ثم افردي كل قطعة بشكل دائري رقيق وخذي العجين بعناية بالنشابة وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 5 - 7 دقائق حتى يصبح لونها ذهبى وكرري ذلك في الكمية المتبقية من العجين ثم أرفعي كل قطعة من الفرن وقطعيها إلى قطع دائرية متساوية الحجم بحجم طبق مسطح كبير أو بحجم التورتة التي تريدين تحضيرها ومرري السكين عند حواف الطبق وأزيلي العجين الزائد احتفظي به على جنب للتزيين ورصي طبقات العجين الهشه فوق بعضه على رخامه
للكريمة
نضع الحليب المكثف في طبق مملوء بالماء على بخار ماء حتى يتحول إلى صوص دولسي دي ليتشي ثم اضربي الزبدة مع الجبنة والحليب المكثف المطبوخ باستخدام الخلاط الكهربائي ثم ضيفي الكريمة واضربي مرة أخرى حتى تصبح الكريمة سميكة جدا
لتجميع التورتة
افردي طبقة من الكريمة على كل طبقة من العجين الهش وضعي طبقات العجين على ستاند تقديم الكيك ثم غطي الكيك من جميع الجهات بالكريمة المتبقية وزيني التورتة كما يحلو لكى ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل التقديم وزعي مربي الخوخ على وجه التورتة ثم كسري العجين الهش الزائد بحيث أن يكون مفروم تماما ووزعية عند الجوانب والحواف ثم وزعي نحل الشكولاتة على التورتة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» سلطة بنجر الروسية
» فطيرة الجبنة الروسية
» سلطة الرنجة الروسية
» فطائر الحليب الروسية
» فطائر بيلمينى باللحمة على الطريقة الروسية
» فطيرة الجبنة الروسية
» سلطة الرنجة الروسية
» فطائر الحليب الروسية
» فطائر بيلمينى باللحمة على الطريقة الروسية
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى