عرق لحم روستو بالتفاح
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
عرق لحم روستو بالتفاح
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 2 كيلو عرق لحم فلتو - 1 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت - 2 تفاحه مقشره ومقطعه شرائح رقيقة - 1 بصلة كبيرة مفرومة - 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 كوب عصير تفاح
الطريقة
نقلب البهارات الكزبرة والكمون والقرفة والجنزبيل والبابريكا والكركم والملح والفلفل الاسود ذوبى الزبدة أو الزيتت فى طاسه على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى البصل وشرائح التتفاح والملح والفلفل الأسود وخليط البهارات وانتظرى لمدة 15 دقيقة حتى يصبح البصل والتفاح طرى ونعمل عدة فتاحات فى طرفى اللحم بسكينن ثم نوسع الفتحات بيد ملعقة ونضع حشوة التفاح والبصل داخل هذه الفتحات الموجودة فى اللحم ثم تبلى العرق بالكامل بالملح والفلفل الاسود من الجانبين وضعى عرق اللحم فى صينية ووزعى فى قاعدتها عصير التفاح ثم ضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة عاليه لمدة 15 دقيقة وبعد ذلك هدئىء الحرارة وضع الصينية وهى مغطاة لمدة 45 دقيقة مع مراعاة اضافة المزيد من عصير التفاح كل 15 دقيقة وانقلى عرق اللحم الى طبق التقديم وانتظرى ليبرد قليلا ثم قطعيه شرائح ووزعى فوقه صلصة التفاح ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى