صدر ديك رومى روستو
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صدر ديك رومى روستو
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 صدر ديك رومى متوسط الحجم خالىِ من الجلد والعظام - 1 بصلة كبيرة مقطعة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب لبن زبادى - 1/4 كوب عصير ليمون - 2 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة مستردة - 2 ملعقة كبيرة زعترمفروم ناعم - 1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم ناعم - 1 ملعقة صغيرة روزمارىِ مفروم ناعم - 1 ملعقة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ملعقة صغيرة شطة
الطريقة
1 - يغسل صدر الديك بالماء ثم يوضع فى كيس فرن كبير الحجم
2 - ضيفى جميع المقادير الأخرى فى الكبة وتضرب على سرعة حتى تصبح ناعمه
3 - صبى خليط التتبيل فى كيس صدر الديك ويحكم إغلاقه جيدا ثم يحرك بقوة ويفرك باليد حتى يغطى الصدر بالتتبيلة
4 - ضعى الكيس على صينية ويترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالىِ
5 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
6 - يوضع الكيس فى صينية فرن كبيرة ويقص جزء صغير من طرفه حتى يخرج منه البخار الزائد أثناء السوى
7 - توضع الصينية على الرف الثانى أسفل الفرن وتترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يستوى الصدر جيدا
8 - تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ الحرارة داخل الكيس ثم يشق الكيس بالسكين ويخرج منه صدر الديك ويوضع فى طبق التَقديم
9 - ويقطع صدر الديك إلى شرائح ويقدم مع الأرز والسلطات أو الخبز ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» ديك رومى روستو
» روستو صدر رومى بالخضراوات
» روستو بصدر الديك الرومى
» عرق لحم روستو بالتفاح
» ديك رومى ..
» روستو صدر رومى بالخضراوات
» روستو بصدر الديك الرومى
» عرق لحم روستو بالتفاح
» ديك رومى ..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى