دجاج روستو
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج روستو
المقادير
دجاجه كامله - ملح وفلفل - اكليل الجبل - زيت - زبدة
الطريقة
نحشي الدجاجة ببصلة واكليل الجيل وملح وفلفل ونربطها لتعطينا شكل منسق عند التقديم وندهن الدجاج من الخارج زيت ثم نرشها بالملح والفلفل من كل الجهات ونضع زبدة عليها وندخلها فرن ساخن على اعلى شئ لمدة نصف ساعة ثم نهدىء النار قليلا وبعد ساعة او ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة نبدأ بأخذ الدهون من الصينية ورشها على الدجاج حتى تحمر وتعطينا لون جميل وتكمل سوها ويجب ان نكرر عملية وضع الدهون عليها ويكون عندنا صبر هذا هو الاصل بالرستو انها تستوى بدون غطاء
لذلك ممكن نغطي الدجاج بورق فويل لساعة او ساعة ونصف حسب وزن الدجاج كلما زاد حجم الدجاج نزيد الوقت
من وزن 1100 جم وما فوق نغطيها لساعة ونصف واذا اقل نقلل الوقت ثم نرفع الفويل ونبدأ بأخذ السمن النازل بالصينية ونرشه على الدجاج ونتركه بالفرن ليقرمش الجلد ويعطينا لون مميز ونكرر خطوة رش الدهون عليها حتى نحصل على اللون المطلوب بعد السوى نغطيها بورق فويل وتترك اقل شئ10 دقائق قبل التقديم لنحصل على لحم طري كما نحب ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور بالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى