طريقة ابو فروة
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة ابو فروة
المقادير
أبو فروة ( الكمية حسب الرغبة ) - ماء يكفي لتغطية أبو فروة تماما - قليل من سكر - 2 كوب سكر - 1 كوب ماء - فانيليا
الطريقة
قشرى أبو فروة (يشقق بالسكين بالطول ويشوى قليلا على النار سيصبح سهل التقشير بعد ذلك مع ملاحظة عدم تركه يستوى تماما )وضعى الماء المضاف اليه السكر على النار حتى يغلي ضيفى اليه أبو فروة و يترك ليستوى دون أن يتكسر ويصفى جيدا وضعى السكر و الماء و الفانيليا على النار دون أن نقلب السكرو نتركه على نار هادئة وبمجرد أن يتغير لونه ارفعيه من على النارونزلى أبو فروة مرة واحدة في الشربات و يترك لمدة 5دقائق وارفعيه من الشربات بحذر حتى لا يتكسرويوضع في مصفاة و يترك في مكان دافئ في اليوم التالي سخنى الشربات ثم ينزل أبو فروة فيه و يترك لمدة 5دقائق ويرفع بنفس الطريقة السابقة و يترك حتى يصفى تماما وترفع كل حبة بالشوكة بحذر (حتى لا تتكسر) و توضع في برطمان ويضاف الشربات الى البرطمان و يغلق جيدا
لعمل شيكولاتة بالمارون جلاسيه
تصب فوقة الشيكولاتة المذابة على حمام مائى (بعد أن يجف ) ثم ترص الوحدات في ورق بليسيه ويقدم وبالهنااااا.
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى