طريقة البغاشه
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة البغاشه
المقادير
1/2 1 كوب دقيق-1 رشة صغيرة ملح-2 بيض-1 ملعقة كبيرة سمن-1 ملعقة صغيرة فانيليا-زيت للقلى-شربات فستق مجروش أو جوز هند
الطريقة
1-ضعي الدقيق والملح اضربى بالمضرب العجان ثم ضيفي البيض والسمن و الفانيليا اضربى على سرعة متوسطة 2-3 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة
2-ضعي العجينة في طبق وغطيها بكيس بلاستيك واتركيها ترتاح لمدة ساعة
3- لتشكيل الوردة: على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بواسطة النشابة إلى سماكة 4/1 سم .
4- قطعي العجينة بقطاعة بيتزا مزخرفة إلى شرائط بطول 1 × 6 بوصة تقريبا
او قطعيها دوائر مربعات اى اشكال تحبيها
5-سخني الزيت في طاسه امسكي طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني بيدك و اسنديها في طاسه ولفي العجينة على بعضها إلى أن تتماسك وتتشكل لديك لفافة مفتوحة قليلا مثل الوردة
6-ابعدي الشوكة وسيبى الوردة إلى أن تتماسك قليلا
7 -.اقليها الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية صفيها من الزيت وضعيها على ورق نشاف
8.-ضعي الوردة مباشرة في الشربات وقلبيها لتتشرب الشربات ثم ضعيها في طبق للتقديم ورشى عليها فستق أو جوزالهند وتقدم ...بالهناااااااااااااا.....
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى