خبز سبانخ والجبنه
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز سبانخ والجبنه
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرخليط السبانخ
3 ملاعق كبيرة زيت - 1 بصلة كبيرة - 2 كوب أوراق السبانخ - 2 فص ثوم كبير - نصف ملعقة صغيرة ملح
مقادير الخبز
2 ونصف كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - نصف ملعقة صغيرة ملح - 2 بيضه - تلت تربع كوب حليب - تلت تربع كوب زيت - نصف كوب جبن فيتا مفتتة
طريقة السبانخ
1-سخنى الفرن على حرارة عالية ويدهن قالب خبز مستطيل بالزبده والدقيق
2-قطعى البصلة إلى نصفين ثم تقطع شرائح رفيعة
3-قطعى الثوم لشرائح ثم يفرم جيدا بالسكين
4-اغسلى أوراق السبانخ بالماء وتصفى
5- فى طاسه سخنى ملعقتين زيت
6- وضعى شرائح البصل فى الزيت ونصف ملعقة صغيرة ملح وتقلب لحوالى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون البنى
7-وتضاف ملعقة كبيرة زيت إلى البصل ويضاف إليه أوراق السبانخ والثوم المفروم وتترك دقيقة ثم ترفع الطاسه من على النار
طريقة الخبز
1-فى طبق قلبى الدقيق والبيكنج بودر ونصف ملعقة صغيرة ملح
2-وفى طبق آخر اضربي البيضتان قليلا ويضاف إليهما الحليب وزيت وتضرب حتى تختلط
3-ويضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض وتقلب بالملعقة حتى تختلط جيدا
4-ثم يضاف خليط السبانخ وجبن الفيتا للعجين ويقلب به جيدا
5-ويفرد العجين فى صينية ويسوى وجهه بظهر الملعقة
6- يدخل الخبز فى فرن عالى الحرارة لحوالى 40 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبى
7-خرجى الخبز من الفرن ويقلب ويترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» فطائر سبانخ والجبنه
» سمبوسة سبانخ والجبنه
» خبز الشبت والجبنه
» بان كيك بالفراولة والجبنه
» تارت بالبيض والجبنه
» سمبوسة سبانخ والجبنه
» خبز الشبت والجبنه
» بان كيك بالفراولة والجبنه
» تارت بالبيض والجبنه
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى