أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمبوسة سبانخ والجبنه

اذهب الى الأسفل

سمبوسة سبانخ والجبنه Empty سمبوسة سبانخ والجبنه

مُساهمة من طرف duaa الجمعة يونيو 03, 2016 8:55 pm

سمبوسة سبانخ والجبنه 11111848
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير العجين
1 1/2 كوب دقيق - 1/4 كوب زيت - 1/2 كوب ماء - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - زيت للقلى

مقادير الحشو
1/2 كيلو سبانخ - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 بصلة - 1 1/4 كوب جبنه كريمى - 1/3 كوب صنوبر محمص - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة الحشو
1 - يسخن الزيت فى طاسه ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب على النار لمدة دقيقة و تضاف السبانخ والملح والفلفل إلى البصل ويقلب الخليط جيدا ويترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لون البصل و يرفع الخليط من على النار ويترك حتى يبرد تماما
2 - يوضع الجبن فى طبق ويضاف إليه الصنوبر ويقلب جيدا
3 - يضاف خليط السبانخ ويقلب مع خليط الجبن جيدا حتى يختلط ثم يترك على جنب

طريقة عمل العجين
1 - فى طبق يقلب الدقيق والملح جيدا ثم يعمل فتحه فى وسط الخليط
2 - ويضاف الزيت فى وسط الفتحه ويقلب بأطراف الأصابع
3 - ثم يضاف الماء تدريجيا إلى العجين ويعجن باليد حتى يتكون عجين ناعم ومتماسك
4 - ويترك العجين على جانب لمدة 15 دقيقة ثم يقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم
5 - يرش الدقيق على الرخامه وعلى النشابة وتفرد كل كرة عجين بالنشابة إلى دوائر صغيرة ورقيقة
6 - وتوضع ملعقة كبيرة من الحشو فى وسط كل دائرة عجين
7 - ثم تمسح أطراف العجين بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ( مثل القطايف ) ويضغط عليها بأطرف الشوكة لإحكام إغلاقها
8 - يسخن الزيت فى طاسه على نار وتقلى به حبات السمبوسة مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن واحد
9 - تقلى من الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبى ثم ترفع من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11460
نقاط : 34663
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى