سمبوسة سبانخ والجبنه
:: مخبوزات ومعجنات :: سمبوسه
صفحة 1 من اصل 1
سمبوسة سبانخ والجبنه
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
1 1/2 كوب دقيق - 1/4 كوب زيت - 1/2 كوب ماء - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - زيت للقلى
مقادير الحشو
1/2 كيلو سبانخ - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 بصلة - 1 1/4 كوب جبنه كريمى - 1/3 كوب صنوبر محمص - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة الحشو
1 - يسخن الزيت فى طاسه ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب على النار لمدة دقيقة و تضاف السبانخ والملح والفلفل إلى البصل ويقلب الخليط جيدا ويترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لون البصل و يرفع الخليط من على النار ويترك حتى يبرد تماما
2 - يوضع الجبن فى طبق ويضاف إليه الصنوبر ويقلب جيدا
3 - يضاف خليط السبانخ ويقلب مع خليط الجبن جيدا حتى يختلط ثم يترك على جنب
طريقة عمل العجين
1 - فى طبق يقلب الدقيق والملح جيدا ثم يعمل فتحه فى وسط الخليط
2 - ويضاف الزيت فى وسط الفتحه ويقلب بأطراف الأصابع
3 - ثم يضاف الماء تدريجيا إلى العجين ويعجن باليد حتى يتكون عجين ناعم ومتماسك
4 - ويترك العجين على جانب لمدة 15 دقيقة ثم يقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم
5 - يرش الدقيق على الرخامه وعلى النشابة وتفرد كل كرة عجين بالنشابة إلى دوائر صغيرة ورقيقة
6 - وتوضع ملعقة كبيرة من الحشو فى وسط كل دائرة عجين
7 - ثم تمسح أطراف العجين بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ( مثل القطايف ) ويضغط عليها بأطرف الشوكة لإحكام إغلاقها
8 - يسخن الزيت فى طاسه على نار وتقلى به حبات السمبوسة مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن واحد
9 - تقلى من الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبى ثم ترفع من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» خبز سبانخ والجبنه
» فطائر سبانخ والجبنه
» بان كيك بالفراولة والجبنه
» خبز الشبت والجبنه
» تارت بالبيض والجبنه
» فطائر سبانخ والجبنه
» بان كيك بالفراولة والجبنه
» خبز الشبت والجبنه
» تارت بالبيض والجبنه
:: مخبوزات ومعجنات :: سمبوسه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى