فطائر سبانخ والجبنه
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر سبانخ والجبنه
مقاديرفطائر
3 كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة خميرة - نصف ملعقة صغيرة سكر-1 ملعقة كبيرة ملح -1 ونصف كوب لبن - ربع كوب زبده
للحشو
ربع كيلو أوراق سبانخ طازجة -1حبة فلفل أحمر- 2 ملاعق كبيرة زيت - 1 بصلة مفرومة - ملح - فلفل أسود - 1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور
طريقة الحشو
تغسل أوراق السبانخ وتترك فى المصفاة حتى تصفى جيدا من الماء ثم تقطع بالسكين ويقطع الفلفل شرائح رفيعة جدا وضعى البصل المفروم في طاسه مع زيت ويقلب جيداثم تضاف إليه أوراق السبانخ وشرائح الفلفل والملح والفلفل الأسود وتقلب جيدا حتى تذبل وترفع من على النار وتترك على جنب
طريقة عمل الفطائر
قلبى الدقيق والخميرة والسكر والملح جيدا فى طبق وبضاف اللبن ثم يعجن العجين باليد جيدا ويجمع على شكل كرة وعلى رخامه مرشوشة بالدقيق تفرد العجين جيدا بسمك نصف سم ثم تقطع إلى دوائر متوسطة الحجم ثم توضع في صواني الفطائر الصغيرة بعد أن تدهن بالزبدة ورشى الجبن الشيدر المبشور على العجينة في الصواني ثم يوزع خليط الحشو أعلى الجبن مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى الأطراف وتدهن أطراف الفطائر بالزبدة المذابة بفرشاة صغيرة وتدخل الفطائر إلى الفرن المسخن مسبقا لمدة ربع ساعة وحتى يصبح لون الفطائر محمر وتخرج من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها ثم ترفع من الصواني لتوضع في طبق التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
مواضيع مماثلة
» مافن باللحم والجبنه
» سمبوسة سبانخ والجبنه
» خبز الشبت والجبنه
» بان كيك بالفراولة والجبنه
» تارت بالبيض والجبنه
» سمبوسة سبانخ والجبنه
» خبز الشبت والجبنه
» بان كيك بالفراولة والجبنه
» تارت بالبيض والجبنه
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى