خبز الشبت والجبنه
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الشبت والجبنه
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 بطاطس مسلوقة كبيرة الحجم - 1 معلقة كبيرة خميرة فورية - 1 معلقة صغيرة سكر - 1/2 كوب ماء دافئ - 2 و 1/4 كوب دقيق - 1 و 1/2 معلقة صغيرة ملح - 1/2 كوب شبت طازج مفروم ناعم - 2 معلقة كبيرة زيت - 2 كوب جبنه شيدر مبشوره
الطريقة
نقطع البطاطس مكعبات ثم اسلقيها فى الماء المغلى حتى تستوى وصفى البطاطس من ماء السلق ( مع الاحتفاظ بنصف كوب من ماء السلق ) ثم اهرسيها بالشوكة واتركيها على جنب لتبرد
ذوبى الخميرة والسكر فى نصف كوب من الماء الدافئ واتركيها على جنب لمدة 5 : 10 دقائق حتى تنشط
فى طبق ضعى كلا من الدقيق و الملح و الشبت وزيت والبطاطس المهروسة والجبنه و خليط الخميرة و نصف كوب ماء سلق البطاطس البارد وقلبي مع بعضه لمدة 10 دقائق ثم شكلى العجينة كرة وادهنيها بالزيت ثم اتركيها فى طبق مغطى فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر و بعد الساعة شكلى العجين كرات صغيرة الحجم ثم افرديهم بالنشابه على رخامه مرشوشه بالدقيق الى أقراص دائرية رقيقة وضعى الخبز فى صينية ثم اخبزيهم فى الفرن الساخن على درجة حرارة 450 لمدة 10 دقائق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
* ملاحظة
يمكن استبدال الشبت ( النعناع والجبن الفيتا - اكليل الجبل وجبن بارميزان )
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى