عجينة اللازانيا فى البيت
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
عجينة اللازانيا فى البيت
المقادير
كوب دقيق - بيضة - ذرة ملح - 2 معلقه كبيره ماء
الطريقه
نضع الدقيق و البيضة و الملح ونفرك حتى تختفى البيضة ثم نضيف ملعقة ماء واحدة و نعجن واذا احتاجت العجينة نضيف ملعقة واحدة اخرى حتى الحصول على عجينة قابلة للفرد ( تأخذ بعض الوقت حتى تلين فى يديك ) زننقلها على الرخامة و نستكمل العجن ونرش دقيق ثم نفرد بالنشابة حتى ترق العجينة تماما ( اهم خطوة يعنى تصبح ارق من الورقة ) نقطع مربعات او مثلثات ونحضر حله على النار به ماء مضاف اليه قليل جدا من الملح وعندما يغلى نضيف قطع العجين (فى بادئ الامر تستقر العجينة فى قاع الحله وعندما تطفو تكون استوى اقل من دقيقة) ونرفعها ثم نضعها فى مصفاة تحت الماء البارد
( خطوة هامة )
بعد الانتهاء من المقدار كله نضع القطع متباعدة على حرف المصفاه حتى لا تلتصق مع بعض
وكده تكون جاهزه لاى حشو حابه......
مواضيع مماثلة
» رولات اللازانيا المحشية
» عجينة المارزيبان او عجينة اللوز
» كيكة اللازانيا
» كانيلوني بشرائح اللازانيا
» لفائف اللازانيا باللحمة
» عجينة المارزيبان او عجينة اللوز
» كيكة اللازانيا
» كانيلوني بشرائح اللازانيا
» لفائف اللازانيا باللحمة
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى