عجينة المارزيبان او عجينة اللوز
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
عجينة المارزيبان او عجينة اللوز
المقادير
1 و 1/2 كوب دقيق لوز - 1 و 1/2 كوب سكر بودرة - 2 معلقة صغيرة نكهه لوز - 1 معلقة صغيرة ماء زهر - 1 بياض بيضه
الطريقة
في الكبه نضرب دقيق اللوز مع السكر البودرة على دفعات حتى تتجانس المقادير ونحصل على خليط من دون أي تكتلات ونضيف نكهة اللوز وماء الزهر ونضرب أيضا على دفعات حتى تختلط المقادير ونضيف بياض البيض مع إستمرار الضرب حتى تتشكل عجينة متماسكة ( إذا كانت العجينة دبقة يمكن إضافة كمية إضافية من دقيق اللوز والسكر البودرة ) مع ملاحظة أنها ستصبح بقوام أفضل بعد تبريدها ونضع عجينة المارزيبان على الرخامه و نعجنها قليلا ونشكل العجينة رول طويل ونغلف عجينة المارزيبان بنايلون حفظ الطعام ثم نحفظها بالثلاجة إذ تبقى صالحة للإستعمال مدة شهر و تمتد إلى 6 أشهر ما إن جمدت وعند إستعمالها يفضل تركها خارج الثلاجة فترة من الزمن لتصبح بدرجة حرارة الغرفه وتستعمل عجينة المارزيبان أو عجينة اللوز في تشكيل الحلويات بأشكال مختلفة كما تستعمل في تغليف الكيك بمختلف أصنافه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى