أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عجينة المارزيبان او عجينة اللوز

اذهب الى الأسفل

عجينة المارزيبان او عجينة اللوز Empty عجينة المارزيبان او عجينة اللوز

مُساهمة من طرف duaa السبت أغسطس 10, 2024 11:24 pm

عجينة المارزيبان او عجينة اللوز 11081
المقادير
‏1 و 1/2 كوب دقيق لوز ‏- 1 و 1/2 كوب سكر بودرة‏ - 2 معلقة صغيرة نكهه لوز‏ - 1 معلقة صغيرة ماء زهر - 1 بياض بيضه

الطريقة
في الكبه نضرب دقيق اللوز مع السكر البودرة على دفعات حتى تتجانس المقادير ونحصل على خليط من دون أي تكتلات ونضيف نكهة اللوز وماء الزهر ونضرب أيضا على دفعات حتى تختلط المقادير ونضيف بياض البيض مع إستمرار الضرب حتى تتشكل عجينة متماسكة ( إذا كانت العجينة دبقة يمكن إضافة كمية إضافية من دقيق اللوز والسكر البودرة ) مع ملاحظة أنها ستصبح بقوام أفضل بعد تبريدها ونضع عجينة المارزيبان على الرخامه و نعجنها قليلا ونشكل العجينة رول طويل ونغلف عجينة المارزيبان بنايلون حفظ الطعام ثم نحفظها بالثلاجة إذ تبقى صالحة للإستعمال مدة شهر و تمتد إلى 6 أشهر ما إن جمدت وعند إستعمالها يفضل تركها خارج الثلاجة فترة من الزمن لتصبح بدرجة حرارة الغرفه وتستعمل عجينة المارزيبان أو عجينة اللوز في تشكيل الحلويات بأشكال مختلفة كما تستعمل في تغليف الكيك بمختلف أصنافه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى