دقيق اللوز
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
دقيق اللوز
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب لوز نيء غير مملح - ماء مغلي - ماء مثلج
الطريقة
يوضع اللوز في الماء المغلي لمدة دقيقتين ثم يرفع منها ويوضع في الماء المثلج
ويصفى اللوز من الماء المثلج ثم يقشر ويوضع اللوز على فوطة نظيفة ويكون متباعد ويترك في مكان جاف حتى يتخلص من الماء تماما ويوضع اللوز في المطحنة او الكبة وعلى سرعة مرتفعة ويطحن جيدا وطحن مدة قصيرة على سرعة مرتفعة حتى لا يتحول إلى زبدة لوز
وننخل دقيق اللوز ونضعه في طبق اخر حتى نتاكد من أنه خالي من اي تكتلات ونعيد طحن الأجزاء الغير ناعمة ثم ننخله مرة أخرى ونحفظ دقيق اللوز في برطمان نظيف وجاف ومحكم الغلق ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» الفرق بين زيت اللوز المر و زيت اللوز الحلو
» دقيق الفستق
» دقيق اسبونش
» خبز تورتيلا دقيق الذرة
» عصيدة دقيق الذرة
» دقيق الفستق
» دقيق اسبونش
» خبز تورتيلا دقيق الذرة
» عصيدة دقيق الذرة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى