عجينة اللوز
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
عجينة اللوز
حضري الكيكة بنكهتك المفضلة الشوكولاتة او الفانيليا او اى نوع
اتركي الكيكة تبرد لمدة لا تقلّ عن 40 دقيقة قبل أن تبدئي
المقادير
250 جرام لوز مقشر - 200 جرام سكر عادي - ملعقه ماء زهر - بياض بيضتين - ملونات طعام - وكورن سيرب للعجن
الطريقه
اطحنى اللوز بالكبه ونضيف السكر وبياض البيض كورن سيرب وماء الزهر ونضرب واصبحت لينه ترفع في الثلاجه ليله كامله قبل التشكيل ثم تقطع كويرات صغيرة ونلون كل كرة بنقطتين من الملون السائل وكل كورة بلون مختلف عن الثاني ثم نرقها و نستخدم كوب سكر بودر في رق العجينه وتشكيلها عند رق القطعة نضع أسفلها سكر بودرة لتسهيل رقها ونخليها رقيقة بس مش كتير وعلى مهلنا لما نرفعها حتى ما تتفتت وممكن نشكلها بالقطاعات المختلفة للتزيينها بعد رق القطعة نضعها فوق الكيكة ثم نقطع الزوائد بالسكين ثم بالقطاعات الصغيرة النجمة والمثلث والوردة وغيرة من الأشكال ممكن تقطيعها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» عجينة المارزيبان او عجينة اللوز
» الفرق بين زيت اللوز المر و زيت اللوز الحلو
» صلصة اللوز
» مخلل اللوز
» دقيق اللوز
» الفرق بين زيت اللوز المر و زيت اللوز الحلو
» صلصة اللوز
» مخلل اللوز
» دقيق اللوز
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى