كانيلوني بشرائح اللازانيا
:: مخبوزات ومعجنات :: كانيلونى
صفحة 1 من اصل 1
كانيلوني بشرائح اللازانيا
المقادير
علبة شرائح (مكرونة) لازانيا نصف كيلو
للحشو
كيلو لحمة مفرومة - بصلة مفرومة - ملعقتان زيت - نصف ملعقة بهارات - ملعقة فلفل أسود
ملح - ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم - كوب أو أقل من الجبن الموزاريلا أو نوع آخر مفضل
للبشاميل
كوبان لبن - أربع ملاعق كبيرة دقيق - ملعقتان سمن أو زبدة
الطريقة
اسلقى اللازانيا واوعى تكسريها أثناء السلق وعدم التصاقها ببعض
للحمه المفرومة
شوحى البصلة في الزيت حتى تصفرثم تضاف البهارات والفلفل والملح وصلصة طماطم وكوب ماء أو أقل وتترك على النار حتى تسبك وينشف الماء من عليها تماما
للبشاميل
توضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا بعد ذلك يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر على نار هادئة وبمضرب سلك حتى لا يتكتل الدقيق يقلب على النار حتى يتقل القوام المطلوب ثم ارفعيه من على النار وجيبى صينية مستطيله وافردى بها جزء من البشاميل فى ارضيه ونأخذ قطع اللازانيا كل واحدة لوحديها وتحشى باللحم المفروم ولفيهاعلى شكل أصابع ثم ترص داخل الصينية وفردى باقي البشاميل فوق أصابع الكانيلوني ورشى الجبن على الوجه وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 في الرف الأوسط من الفرن وتترك حوالي 20 دقيقة حتى يستوى البشاميل واغلقى الفرن من الأسفل وافتحى شعلة الشواية من الأعلى ويوضع تحتها الصينية حتى تأخذ اللون الذهبي من الوجه ثم تخرج من الفرن وتترك لتستريح 10 دقائق ثم تقدم وبالهناا..
مواضيع مماثلة
» كانيلوني بشرائح اللازانيا
» كانيلوني ..
» كانيلوني على الطريقة الإيطالية
» كانيلوني بالسبانج والجبنة
» كيكة اللازانيا
» كانيلوني ..
» كانيلوني على الطريقة الإيطالية
» كانيلوني بالسبانج والجبنة
» كيكة اللازانيا
:: مخبوزات ومعجنات :: كانيلونى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى