أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السجق الببرونى

اذهب الى الأسفل

السجق الببرونى Empty السجق الببرونى

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء أكتوبر 26, 2016 4:37 pm

السجق الببرونى 11111352
المقادير
1 كيلو لحم بقرى مفروم - نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم - 2 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل أحمر حلو مطحون ) - نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة
1 - ضعى اللحم المفروم فى الكبة وتضاف إليه جميع المقادير الأخرى ثم تضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تختلط وتتجمع كعجين ناعم بلا آى تكتلات
2 - انقلى عجين اللحم إلى طبق ويغلف بورق نايلون ويترك فى التلاجة لحوالى 3 أيام أو حتى يصبح لونه داكن قليلا
3 - اعجنى اللحم باليد لمدة دقائق كل يوم أثناء فترة الحفظ فى التلاجة
4 - سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
5 - قسمى اللحم إلى 4 أجزاء ويشكل كل جزء إلى إسطوانة متوسطة الطول والحجم أو ما يشبه إسطوانات الببرونى المعروفة
6 - ترص إسطوانات اللحم فى صينية فرن وتدخل فى الرف الأوسط لحوالى 8 ساعات أو حتى تأخذ اللون الأحمر الداكن المميز للبرونى مع الحرص على تقليب الإسطوانات فى الصينية أثناء السوى من وقت إلى آخر
7 - تخرج إسطوانات الببرونى من الفرن ويترك فى الصينية حتى يبرد تماما ثم برص فى أكياس نايلون ويحفظ فى الفريزر أو فى التلاجة أثناء إستعماله وبالهناا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى