السجق الببرونى
:: وصفات الطبخ :: منتجات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
السجق الببرونى
المقادير
1كيلو لحم بقرى مفروم - نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم -2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو مطحون) - نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم -2 ملعقة صغيرة ملح - 1ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
1-ضعى اللحم المفروم فى الكبة وتضاف إليه جميع المقادير الأخرى ثم تضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تختلط وتتجمع كعجين ناعم بلا آى تكتلات
2-انقلى عجين اللحم إلى طبق ويغلف بورق نايلون ويترك فى التلاجة لحوالى 3 أيام أو حتى يصبح لونه داكن قليلا
3-اعجنى اللحم باليد لمدة دقائق كل يوم أثناء فترة الحفظ فى التلاجة
4-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
5-قسمى اللحم إلى 4 أجزاء ويشكل كل جزء إلى إسطوانة متوسطة الطول والحجم أو ما يشبه إسطوانات الببرونى المعروفة
6-ترص إسطوانات اللحم فى صينية فرن وتدخل فى الرف الأوسط لحوالى 8 ساعات أو حتى تأخذ اللون الأحمر الداكن المميز للبرونى
مع الحرص على تقليب الإسطوانات فى الصينية أثناء السوى من وقت إلى آخر
7-تخرج إسطوانات الببرونى من الفرن ويترك فى الصينية حتى يبرد تماما ثم برص فى أكياس نايلون ويحفظ فى الفريزر أو فى التلاجة أثناء إستعماله وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: منتجات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى