فتة السجق
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
فتة السجق
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو سجق مقطع قطع متوسطة الحجم - 3 كوب أرز منقوع - 3 كوب خبز شامي مقطع مكعبات - 3 كوب ماء - 2 كوب عصير طماطم - بصلة متوسطة مفرومة - ثمرة فلفل أخضر كبيرة مفرومة - 2 فص ثوم كبير مفروم - 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم - ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - ملعقة كبيرة خل أبيض - حبهان - 2 ورقة لورا - 4 ملاعق كبيرة زيت - ملح وفلفل أسود - لوز وصنوبر محمص للزينة
الطريقة
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
ضعي الخبز في صينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتحمص على نار متوسطة سخني نصف كمية الزيت ثم ضيفي السجق وقلبي لمدة دقيقة و ضيفي الثوم وعصير الطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا وضيفي الخل وقلبي ثم غطى واتركيه حتى يغلي ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق وعلى نار متوسطة سخني باقي الزيت ثم ضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل وضيفي الفلفل الأخضر وباقي الصلصة والحبهان واللورا وقلبي لمدة 5 دقائق وضيفي الماء واتركيه حتى يغلي ثم ضيفي الأرز والبقدونس واتركيه على نار هادئة حتى يستوى وفي طبق التقديم رصي الخبز المحمص ثم صوص الطماطم الموجود مع السجق ثم الأرز ثم السجق مع باقي الصوص الخاص به وقدميه ساخن وزينيه باللوز والصنوبر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى