تورتة عيد الحب
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة عيد الحب
المقادير
كوب سكر- كوب زبدة طرية -4 بيضات - كوب دقيق - ملعقتان صغيرتان باكينج باودر- وبشر ليمونة واحدة - 3 ملاعق طعام مربى التوت الأحمر
للزينة
وردة طازجة - سكر- بياض بيضة
طبقة العلوية تتكوم من
بياض بيضتين - كوب ونصف سكر- ملعقة طعام عصير الليمون -6 ملاعق طعام ماء - فانيليا وبضع قطرات من ملون الطعام الأحمر
طريقة تحضير الطبقة العلوية
اضربى بياض البيض مع السكر وعصير الليمون والماء في حله موضوعة داخل حله من الماء المغلي (حمام مائى) واضربى لمدة 7 دقائق حتى يتقل ويصبح أبيض وكثير الرغوة وارفعى الحله ويتابع الضرب للحصول على مارينج لامع وجامد وتضاف إليه بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر ليصبح مارينج باللون الوردي الفاتح
طريقه الجاتوه
يدهن قالب جاتوه على شكل قلب قطره 23 إلى 25 سم بالزبدة ويغطى بورق الزبده واضربى السكر مع الزبدة والبيض في طبق مع بعضها لمدة دقيقتين للحصول على خليط خفيف وكثير الرغوة ثم يضاف الدقيق والباكينج باودر وبشر الليمون صبى الخليط في قالب الجاتوه مع التأكد من وصول الخليط إلى حروف القالب ويدخل الفرن لمدة 45 الى 180درجة واقلبى الجاتوه وارفعى عنوه ورق الزبده ويترك ليبرد وقسمى الجاتوه إلى نصفين ويدهن وسطه بمربى التوت الاحمر ويغلف الجاتوه بالمارينج الوردي اللون ويضغط جيدا بملعقة للحصول على شكل أشواك ويترك المارينج حتى يجمد وممكن إبقاء هذا الجاتوه خارج الثلاجة لمدة يومين إلى ثلاثة أيام
الوردة
ارفعى اوراق وردة طبيعية وتدهن كل ورقه ببياض البيض ثم يرش فوقها السكر توضع الاوراق فوق ورق المطبخ وتترك لمدة 7 إلى 8 ساعات حتى تنشف وتجمع الاوراق فوق الجاتوه للحصول على شكل وردة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا.عيد حب وانتم طيبين**
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى