تورتة هوهوز
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة هوهوز
مقادير الكيك
1 وتلت تربع كوب دقيق - 2 كوب سكر - تلت تربع كوب كاكاو بودرة -1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب لبن - نصف كوب زيت - 2بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب قهوة سريعة الذوبان ساخنة - 42 قطعة كيك هوهوز بالشيكولاتة
مقادير فروستينج الشيكولاتة
1 وربع كوب شيكولاته مبشورة - 1 كوب زبده - 1 صفار بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1وربع كوب سكر بودرة - 1 ملعقة كبيرة حبيبات قهوة سريعة الذوبان
طريقة الكيك
1-سخني الفرن على حرارة متوسطة وادهنى 2 صينية كيك ثم افردى الارضيه بورق الزبده ويدهن بالزبده
2- انخلي الدقيق والسكر والكاكاووالبيكنج بودر والملح فى طبق
3-صبى اللبن فى طبق وضيفي إليه الزيت والبيض والفانيليا واضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقة أو حتى تختلط
4-هدئىء سرعة المضرب وضيفى خليط الدقيق بالتدريج ببطئ إلى خليط اللبن مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط تماما ببعضها
5- ضيفي القهوة إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب على سرعة متوسطة حتى يختفى الخليط
6-صبى الخليط الكيك فى صينيتى الخبز ويسوى وجه بالملعقة
7-دخلى الكيك من 35 إلى 40 دقيقة حتى تستوى
8- اخرجي الكيك من الفرن ويترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة ويرفع عنه ورق الزبده ويترك حتى يبرد تماما
طريقة عمل الفروستينج
1-صبى الشيكولاتة المبشورة فى طبق وتترك على حمام مائى على نار هادئة حتى تذوب تماما مع الحرص على تقليبها من وقت إلى آخر
2- ارفعي من على النار وتترك حتى تصبح فى حرارة الغرفة بمعنى أن يحتمل وضع إصبع اليد بها
3- ضعي الزبده فى طبق واضربيه بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة لحوالى 3 دقائق أو حتى يفتح لونه ويصبح هشا
4- ضيفي صفار البيض والفانيليا إلى الزبده ويستمر الضرب لحوالى 3 دقائق أخرى أو حتى يرتفع الخليط
5-هدئىء سرعة المضرب وضيفي السكر البودرة بالتدريج إلى خليط الزبده ثم ترفع السرعة إلى المتوسط ويستمر الضرب حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة
6-ذوبى حبيبات القهوة فى 2 ملعقة صغيرة من الماء المغلى
7-هدئىء سرعة المضرب مرة أخرى وضيفي الشيكولاتة المذابة ثم القهوة إلى الكريمة مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط تماما
8-يجب إستخدام الفروستينج فورا وعدم تركه فى التلاجه
طريقة جمع التورتة
1-ضعي الطبقة الأولى من الكيك فى طبق التقديم بحيث تكون القاعدة المستوية إلى أعلى ثم ادهنى بطبقة غنية من كريمة الفروستينج بسكين فرد عريض
2- ثم ضعي عليها الطبقة الثانية من الكيك بحيث تكون القاعدة المستوية على الكريمة
3-غطي طبقتى الكيك بالكامل من أعلى وعلى الجوانب بطبقة كثيفة من كريمة الفروستينج
4-الصقي وحدات كيك هوهوز حول جوانب الكيك حتى تغطيها
5-قطعي وحدات كيك هوهوز الأخرى إلى نصفين وترص أعلى الكيك على شكل 3 دوائر متناسقة حتى تغطيه ثم يرص المتبقى منها فوق الدوائر على شكل هرمى
6- اتركي تورتة هوهوز فى الثلاجه لمدة ساعة قبل التقديم أو حتى تتماسك أجزائها جيدا وتقدم وبالهناااا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى