كب كيك عيد الحب
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كب كيك عيد الحب
مقاديركيك
2 ونصف كوب دقيق - 1 وتلت تربع كوب سكر- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا - تلت تربع ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة - 1وربع كوب زيت - 1 كوب لبن رايب - 2 بيضة - 2 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام -1 ملعقة صغيرة خل أبيض - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
صوص الوجه الجبنه الكريمى
ربع كوب جبن كريمى -1 وربع كوب سكر بودرة -ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة كبيرة حليب -حبات من الحلوى على شكل اللؤلؤ للزينة
طريقة الكيك
1-يسخن الفرن على حرارة متوسطة ورشى الزيت داخل قوالب كيك صغيرة ذات فتحة من المنتصف ثم الدقيق
2-ضيفى الدقيق فى طبق ويضاف إليه السكر والبيكنج صودا والكاكاو والملح وقلبى جيدا
3-ضيفى الزيت فى طبق ويضاف إليه اللبن الرايب والبيض واللون الأحمر والخل والفانيليا ويضرب بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تختلط
4- ويضاف خليط الدقيق بالتدريج على 4 إضافات إلى خليط الزيت مع الإستمرار فى الضرب البطيئ حتى تختلط وتختفى كل إضافة قبل إضافة الأخرى
5-وزعى خليط الكيك على قوالب الكيك الصغيرة بحيث يملئ تلت تربع من إرتفاعها
6- تدخل قوالب الكيك فى الفرن من 18 إلى 20 دقيقة أو حتى ترتفع وتستوى
7- تخرج قوالب الكيك من الفرن وتترك على جنب حتى تبرد تماما
طريقة صوص الوجه
1-ضعى الجبن الكريمى فى طبق وتضرب بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لثوانى حتى ينعم
2-ويضاف السكر والحليب والفانيليا إلى الجبن ويستمر الضرب السريع حتى تختلط ببعضها وتصبح كريمة ناعمة ومتوسطة السيولة
3-اقلبى وحدات الكيك الصغيرة فى طبق تقديم ويوزع عليها الجليز بملعقة كبيرة بحيث يسيل قليل على جوانبها من الداخل والخارج ثم حبات الحلوى البيضاء وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى