أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تورتة البطيخ

اذهب الى الأسفل

تورتة البطيخ Empty تورتة البطيخ

مُساهمة من طرف duaa الخميس يناير 22, 2015 9:13 pm

تورتة البطيخ 11111623
مقادير كيك
3كوب دقيق-1ملعقة كبيرة بيكينج بودر-1ملعقة صغيرة ملح-2كوب جيللى بطيخ
نصف كوب بوريه بطيخ-نصف كوب ماء-نصف كوب زيت-4بيضات-2 ملعقة صغيرة فانيليا- نصف كوب حبيبات شيكولاتة- لون أحمر خاص بالطعام

مقادير جللى البطيخ
2 كوب عصير بطيخ- 2 كيس جيلاتين بودرة- 1 ملعقة صغيرة سكر أو عسل نحل

مقاديرتزين البطيخ
1كوب جبن كريمى لين- نصف كوب زبده- 3كوب سكر بودرة- 2 ملعقة كبيرة بوريه بطيخ-2 ملعقة صغيرة بودرة جيلاتين- لون أحمر وأخضر خاصة بالطعام- حبيبات شيكولاتة للتزيين

طريقة عمل جللى البطيخ
1-يقشر البطيخ ويقطع إلى مكعبات متوسطةويضرب فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح عصيرا ثم يصفى فى مصفاة
2-ضيفى نصف كوب من عصير البطيخ فى طبق ويضاف إليه بودرة الجيلاتين ويترك حتى يذوب
3-ضيفى الكمية المتبقية من العصير فى حله ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان
4-يصب العصير المغلى على خليط العصير والجيلاتين ويقلب به جيدا
5- يضاف السكر إلى الخليط ويقلب به حتى يذوب

طريقة كيك
1-يسخن الفرن اولا
2-فى طبق ينخل الدقيق والبيكنج بودر والملح
3-يصب جلى البطيخ فى طبق اخر ويضاف إليه الماء والزيت وتضرب بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تختلط ببعضها
4-يضاف خليط الدقيق إلى إلى خليط الجلى ويضرب به حتى يختلط معا تماما
5-يضاف البيض واحدة بعد أخرىمع الإستمرار فى الضرب بعد كل واحدة حتى تختفى فى الخليط
6-يضاف بوريه البطيخ إلى خليط الكيك ويضرب حتى يختلط به
7-تضاف نقاط من اللون الأحمر إلى الخليط ويقلب حتى يأخذ الخليط لون البطيخ الطبيعى مع الحرص على عدم المبالغة فى إضافة اللون
8-تضاف ملعقة صغيرة من الدقيق إلى حبيبات الشيكولاتة ويقلب بها حتى تغطى كل الحبيبات بالدقيق وهو ما يضمن عدم سقوطها فى قاع الصينية أثناء السوى
9-حطى حبيبات الشيكولاتة فى خليط الكيك وتقلب بالملعقة حتى تتوزع به جيدا
10-يصب خليط الكيك فى صينيه مدخونه ثم تدخل فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يرتفع الكيك ويستوى
11-يخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصينية لمدة 10 دقائق ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماما
12-بسكين عريض تقطع أطراف الكيك العليا قبل تزينوه

طريقة الفروستينج
1-يقشر البطيخ إلى مكعبات صغيرة وحطى فى الخلاط ثم يضرب حتى يصبح بوريه
2-فى طبق يضرب الجبن الكريمى والزبد معا بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبحان كريمة ناعمة
3-يضاف بوريه البطيخ إلى الخليط ويضرب معه حتى يختلط به تماما
4-يضاف السكر والجيلاتين بالتدريج إلى الخليط وتضرب المكونات حتى تصبح كريمة ناعمة
5-يصب تلت كمية فى طبق ويلون باللون الأخضر
6-يلون الثلثين المتبقيين بنفس درجة اللون الأحمر للكيك ويترك فى التلاجه لمدة 10 دقائق أو حتى يتماسك
7-بسكين الفرد تدهن طبقة الكيك الأولى بطبقة من الفروستينج الأحمر
8-وتوضع الطبقة الثانية من الكيك عليها وتدهن بطبقة غنية من الفروستينج الأحمر مع ترك حوالى 1 ونصف سم فراغ من الأطراف
9-ثم تغطى الجوانب بطبقة كتيره من كريمة الفروستينج الأخضر مع تغطية الأطراف الخارجية العلوية بحيث يغطى على أطراف اللون الأحمر
10-توزع حبيبات الشيكولاتة على أعلى الكيك ثم بالضغط عليها لإعطاء الإيحاء بحبات الشكولاته
11-تترك التورتة فى التلاجه لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك طبقة الكريمة....وتقدم....بالهنااااااااااا.........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى