تورتة البطيخ
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة البطيخ
مقادير كيك
3كوب دقيق-1ملعقة كبيرة بيكينج بودر-1ملعقة صغيرة ملح-2كوب جيللى بطيخ
نصف كوب بوريه بطيخ-نصف كوب ماء-نصف كوب زيت-4بيضات-2 ملعقة صغيرة فانيليا- نصف كوب حبيبات شيكولاتة- لون أحمر خاص بالطعام
مقادير جللى البطيخ
2 كوب عصير بطيخ- 2 كيس جيلاتين بودرة- 1 ملعقة صغيرة سكر أو عسل نحل
مقاديرتزين البطيخ
1كوب جبن كريمى لين- نصف كوب زبده- 3كوب سكر بودرة- 2 ملعقة كبيرة بوريه بطيخ-2 ملعقة صغيرة بودرة جيلاتين- لون أحمر وأخضر خاصة بالطعام- حبيبات شيكولاتة للتزيين
طريقة عمل جللى البطيخ
1-يقشر البطيخ ويقطع إلى مكعبات متوسطةويضرب فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح عصيرا ثم يصفى فى مصفاة
2-ضيفى نصف كوب من عصير البطيخ فى طبق ويضاف إليه بودرة الجيلاتين ويترك حتى يذوب
3-ضيفى الكمية المتبقية من العصير فى حله ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان
4-يصب العصير المغلى على خليط العصير والجيلاتين ويقلب به جيدا
5- يضاف السكر إلى الخليط ويقلب به حتى يذوب
طريقة كيك
1-يسخن الفرن اولا
2-فى طبق ينخل الدقيق والبيكنج بودر والملح
3-يصب جلى البطيخ فى طبق اخر ويضاف إليه الماء والزيت وتضرب بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تختلط ببعضها
4-يضاف خليط الدقيق إلى إلى خليط الجلى ويضرب به حتى يختلط معا تماما
5-يضاف البيض واحدة بعد أخرىمع الإستمرار فى الضرب بعد كل واحدة حتى تختفى فى الخليط
6-يضاف بوريه البطيخ إلى خليط الكيك ويضرب حتى يختلط به
7-تضاف نقاط من اللون الأحمر إلى الخليط ويقلب حتى يأخذ الخليط لون البطيخ الطبيعى مع الحرص على عدم المبالغة فى إضافة اللون
8-تضاف ملعقة صغيرة من الدقيق إلى حبيبات الشيكولاتة ويقلب بها حتى تغطى كل الحبيبات بالدقيق وهو ما يضمن عدم سقوطها فى قاع الصينية أثناء السوى
9-حطى حبيبات الشيكولاتة فى خليط الكيك وتقلب بالملعقة حتى تتوزع به جيدا
10-يصب خليط الكيك فى صينيه مدخونه ثم تدخل فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يرتفع الكيك ويستوى
11-يخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصينية لمدة 10 دقائق ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماما
12-بسكين عريض تقطع أطراف الكيك العليا قبل تزينوه
طريقة الفروستينج
1-يقشر البطيخ إلى مكعبات صغيرة وحطى فى الخلاط ثم يضرب حتى يصبح بوريه
2-فى طبق يضرب الجبن الكريمى والزبد معا بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبحان كريمة ناعمة
3-يضاف بوريه البطيخ إلى الخليط ويضرب معه حتى يختلط به تماما
4-يضاف السكر والجيلاتين بالتدريج إلى الخليط وتضرب المكونات حتى تصبح كريمة ناعمة
5-يصب تلت كمية فى طبق ويلون باللون الأخضر
6-يلون الثلثين المتبقيين بنفس درجة اللون الأحمر للكيك ويترك فى التلاجه لمدة 10 دقائق أو حتى يتماسك
7-بسكين الفرد تدهن طبقة الكيك الأولى بطبقة من الفروستينج الأحمر
8-وتوضع الطبقة الثانية من الكيك عليها وتدهن بطبقة غنية من الفروستينج الأحمر مع ترك حوالى 1 ونصف سم فراغ من الأطراف
9-ثم تغطى الجوانب بطبقة كتيره من كريمة الفروستينج الأخضر مع تغطية الأطراف الخارجية العلوية بحيث يغطى على أطراف اللون الأحمر
10-توزع حبيبات الشيكولاتة على أعلى الكيك ثم بالضغط عليها لإعطاء الإيحاء بحبات الشكولاته
11-تترك التورتة فى التلاجه لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك طبقة الكريمة....وتقدم....بالهنااااااااااا.........
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى