يخني سمان..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: حمام وسمان
صفحة 1 من اصل 1
يخني سمان..
المقادير
6 حبة سمان او حمام - زبدة -1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائريه - 4 فص ثوم شرائح -10 حبة مشروم شرائح -1حبة فلفل احمر شرائح - 1 حبة فلفل اخضر شرائح - 2 حبة طماطم مفروم - 3 ملعقة كبير عصير ليمون -1 ملعقة صغيره ملح - ربع ملعقة صغيره فلفل أسود - 2 ملعقة صغيره بهارات مشكل - 1 ملعقة صغيره كزبرة ناعمة - نصف ملعقة صغيره شطه
للتقديم
بقدونس مفروم
الطريقه
1-اغسلي السمان قطعيه الى نصفين رشى فوقه بعض الملح والفلفل الأسود
2-في طاسه سخني الزبدة ثم ضيفي السمان وقلبي على نارعلى كافة الجهات الى ان يكتسب لون ذهبي خفيف
3-أخرجي السمان من الطاسه وضعيه في طبق واتركيه على جنب
4-فى نفس الطاسه ضيفي البصل والثوم وقلبي على نارالى ان يصبح البصل ذهبي
5-ضيفي المشروم وقلبي ليذبل
6-ضيفي الفلفل الأخضر والأحمروالطماطم وقلبي لتذبل الخضروات قليلا
7-ضيفي عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والبهارات والكزبرة الناعمة والشطة والماء
8-اتركى الخليط على نارإلى أن يغلي ثم اعيدي السمان
9-غطي الطاسه واتركيها على نار هادئة 30 دقيقة لتتسبك اليخني ويتبقى مرق تقيله
10-ضعي اليخني في طبق التقديم ورشى فوقها البقدونس المفروم
11-قدميها مباشرة مع أرز بالشعيرية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: حمام وسمان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى