سمان محشى ارز
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: حمام وسمان
صفحة 1 من اصل 1
سمان محشى ارز
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
6 وحدات سمان منظف ومغسول جيدا - 1 كوب أرز مغسول ومصفى - قوانص وقلب وكبد السمان - 1 بصلة مفرومة صغير - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 /4 ملعقة صغيره جوزة الطيب، مبشورة - 2 ملعقة كبيرة سمن للتحمير - 1 ملعقة صغيره فلفل أسود - 1 ملعقة صغيره ملح
الطريقة
ينظف السمان جيدا ويغسل بملح وليمون لانه زفر ويشطف جيدا ويترك ليصفى تماما
وفى طاسه ونذوب الزبدة ونضيف البصلة المفرومة ونقلب حتى تذبل فقط ولا نتركها تصفر نحافظ على لونها ابيض ونضيف معها القوانص والكبد والقلوب ونقلب حتى يتغير اللون ونضيف الارز المصفى ونقلب حتى يختلط كله سوي وعندما يغلف الارز بالزبدة و نضيف الملح والفلفل وبشر جوزة الطيب ونقلب حتى تتوزع البهارات
ونضيف نصف كوب ماء ونقلب جيدا ونغطى على نار هادئة ونضيف القليل من الماء بالتدريج حتى يستوى الارز نصف سوى ونرفعه من على النار ونتركه يبرد قليلا
ونبدأ نحشى السمان بالارز ولا نكبس حتى يستوى الارز بالكامل ونحشى البطن وايضا الرقبة قليلا حتى لا تنفجر ويخرج الحشو
فى ماء السلق ويسلق في ماء مغلي ولا يشترط ان يكون مغطى بالماء حتى لا يفتح ونسلقه لمدة 20 دقيقة او اكثر حتى يستوى وتفصل الارجل ونملح الماء وعندما يستوى نرفعة ثم ننتظر حتى يبرد ونحمره في السمن ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: حمام وسمان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى