أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمان كباب ..

اذهب الى الأسفل

سمان كباب .. Empty سمان كباب ..

مُساهمة من طرف duaa الجمعة فبراير 26, 2016 11:57 am

سمان كباب .. 11111162
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقاديرالسمان
2 زوج سمان (أو إستبداله بالحمام) - 2 حبة باذنجان مستديرة كبيرة الحجم - 4 حبات فلفل أخضر - 1 رأس ثوم كاملة او مقشرة - 3 ملاعق كبيرة زبده لينه - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الصلصة
1ونصف كوب مرق دجاج أو ماء ساخن- 2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة كريمة - 2 ملعقة كبيرة زبده - 4 ملاعق كبيرة طماطم (صلصة) - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود- ملعقة صغيرة شطة

طريقة السمان
1-سخنى الفرن على حرارة  200ْ (أعلى قليلا من المتوسط)
2-قطعى السمان بالطول إلى نصفين ويغسل جيدا من الداخل والخارج بالماء  ثم يصفى
3-تغسل حبات الباذنجان بالماء ثم تقطع بالطول إلى شرائح عريضة
4-قلبى الزبده مع الملح والفلفل الأسود فى طبق صغير ثم تدهن به أنصاف السمان وشرائح الباذنجان وترص بالتتابع فى صينية فرن كبيرة الحجم
5-توضع رأس الثوم فى وسط الصينية وتوزع حبات الفلفل بين أنصاف السمان
6-توضع صينية السمان على الرف الأوسط من الفرن وتترك به لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى السمان ويأخذ اللون الذهبى المتوسط

طريقة الصلصة
1-ذوبى الزبده فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليه الدقيق مع الإستمرار فى التقليب السريع بالمضرب اليدوىِ حتى يختلط ويصبح خليط ناعم
2- يضاف صلصة الطماطم والكريمة والمرق والملح والفلفل الأسود والشطة إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب السريع ثم يترك لدقائق على النار حتى يغلى
3-هدئىء النار وتترك الصلصة على النار مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تصبح صلصة متوسطة السيولة
4- ترفع الصلصة من على النار وتصب فى قاع صينية تقديم كبيرة وتوزع على جوانبها أنصاف السمان والخضروات المشوية فى الفرن ثم تقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11458
نقاط : 34657
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى