سمان كباب ..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: حمام وسمان
صفحة 1 من اصل 1
سمان كباب ..
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرالسمان
2 زوج سمان (أو إستبداله بالحمام) - 2 حبة باذنجان مستديرة كبيرة الحجم - 4 حبات فلفل أخضر - 1 رأس ثوم كاملة او مقشرة - 3 ملاعق كبيرة زبده لينه - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الصلصة
1ونصف كوب مرق دجاج أو ماء ساخن- 2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة كريمة - 2 ملعقة كبيرة زبده - 4 ملاعق كبيرة طماطم (صلصة) - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود- ملعقة صغيرة شطة
طريقة السمان
1-سخنى الفرن على حرارة 200ْ (أعلى قليلا من المتوسط)
2-قطعى السمان بالطول إلى نصفين ويغسل جيدا من الداخل والخارج بالماء ثم يصفى
3-تغسل حبات الباذنجان بالماء ثم تقطع بالطول إلى شرائح عريضة
4-قلبى الزبده مع الملح والفلفل الأسود فى طبق صغير ثم تدهن به أنصاف السمان وشرائح الباذنجان وترص بالتتابع فى صينية فرن كبيرة الحجم
5-توضع رأس الثوم فى وسط الصينية وتوزع حبات الفلفل بين أنصاف السمان
6-توضع صينية السمان على الرف الأوسط من الفرن وتترك به لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى السمان ويأخذ اللون الذهبى المتوسط
طريقة الصلصة
1-ذوبى الزبده فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليه الدقيق مع الإستمرار فى التقليب السريع بالمضرب اليدوىِ حتى يختلط ويصبح خليط ناعم
2- يضاف صلصة الطماطم والكريمة والمرق والملح والفلفل الأسود والشطة إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب السريع ثم يترك لدقائق على النار حتى يغلى
3-هدئىء النار وتترك الصلصة على النار مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تصبح صلصة متوسطة السيولة
4- ترفع الصلصة من على النار وتصب فى قاع صينية تقديم كبيرة وتوزع على جوانبها أنصاف السمان والخضروات المشوية فى الفرن ثم تقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: حمام وسمان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى