أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمان بانيه

اذهب الى الأسفل

سمان بانيه Empty سمان بانيه

مُساهمة من طرف duaa في الجمعة فبراير 26, 2016 11:57 am

سمان بانيه 11111163
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير تتبيلة السمان
2 وحدة سمان - 2 كوب لبن رايب - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير البانيه
2 كوب دقيق - ربع ملعقة صغيرة شطة - ربع ملعقة صغيرة بابريكا - نصف ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - زيت للقلى

الطريقة
1-قطعى السمان نصفين بالطول بمقص ثم تغسل من الداخل والخارج بالماء
2-افركى السمان من الداخل والخارج بخليط من الخل والملح ثم غطى بورق النايلون وتترك فى التلاجه لمدة 30 دقيقة
3-خرجى السمان من التلاجه ويغسل مرة أخرى بالماء ويصفى جيدا
4-صبى اللبن الرايب فى علبة بلاستيكية ويضاف إليه الملح والفلفل ويقلب الخليط جيدا ثم نزلى به السمان حتى يغطيها جيدا ويحكم إغلاق العلبة وتترك فى التلاجه حتى اليوم التالى
5-ضيفى فى الدقيق ويضاف إليه الشطة والبابريكا والملح والفلفل و1 ملعقة كبيرة من خليط اللبن الرايب وتقلب جيدا ببعضها
6-ارفعى السمان من خليط اللبن الرايب ويقلب فى خليط الدقيق من الجهتين وحتى يغطى بطبقة من الخليط
7-سخنى الزيت فى طاسه على نار ثم تقلى السمان على الجهتين لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى
8-ارفعى السمان من الزيت ويصفى جيدا ثم يترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد
9-رصى السمان فى طبق التقديم مع شرائح خبز محمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10139
نقاط : 30698
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى