سمان بالكمون
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: حمام وسمان
صفحة 1 من اصل 1
سمان بالكمون
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت - 4 زوج سمان منظف و مقطع انصاف بالطول
للارز
2 ملعقة كبيرة سمن - 2 ثمرة بصل مقطع شرائح -1 ثمرة جزر مقطع صغير -2 ملعقة كبيرة كمون - 3 كوب شوربة - كوب ونصف ماء - 2 كوب ارز بسمتي
للصوص الحار
2 ثمرة طماطم مسلوقة و مهروسة (بدون القشر )- 2 ملعقة كبيرة صلصة -2 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة خل - 1 مكعب مرقة - شطة
الطريقة
يتبل السمان بملح و فلفل و يغطي و يترك في الثلاجة ربع ساعة وسخنى الزيت و يقلي السمان حتي يحمر لونه و يستوى من الداخل ويرفع السمان من الطاسه و يوضع على جنب وتسخن السمن و يشوح فيها البصل حتي يذبل ويضاف الجزروالكمون و يقلب ثم تضاف الشوربة و الماء و يتركون حتي الغليان ويقلبون و يضاف الارز و يقلب جيدا عند الغليان ثم يغطي وهدئىء النار و يترك 20 دقيقة مع المتابعة حتي تمام السوى وقلبى كل مقادير الصوص في طاسه علي نار منخفضة وتقلب حتي تغلي ثم تترك علي نار منخفضة حتي يصبح قوامها سميك قليلا ويضاف السمان الي الصوص ويتركون علي نار منخفضة 5 دقائق ويقدم ساخن مع الارز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: حمام وسمان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى