صينية بطاطس باللحمه المفرومه
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صينية بطاطس باللحمه المفرومه
المقادير
10 حبات بطاطس متوسطة الحجم- نصف كيلو لحم مفروم- 1 بصلة كبيرة - 4 فصوص ثوم - 5 حبات طماطم - 3 حبات فلفل أخضر- 1 حبة فلفل أخضر - 3 ملاعق كبيرة زيت- 1 ملعقة صغيرة بهارات - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود- 2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1-يسخن الفرن على حرارة أعلى
2-ضعى اللحم المفروم وفصوص الثوم والملح والفلفل الأسود والبهارات والبابريكا فى الكبة
3-تغسل حبة الفلفل وتقطعان قطع وتضاف إلى الكبة وتقطع البصلة وتضاف إلى الكبة ويضرب الخليط حتى ينعم تماما وتغسل حبة من الطماطم ثم تقطع مكعبات صغيرة صبى خليط اللحم فى طبق كبير وتضاف إليه مكعبات الطماطم وزيت ثم يعجن باليد
4-وتغسل حبات البطاطس وتقشر ثم تقطع شرائح مستديرة بسمك 1 سم تقريبا وترص فى صينية فرن
5-وزعى خليط اللحم بالملعقة على شرائح البطاطس ثم يفرد عليها بظهر الملعقة حتى يغطيها جيدا بطبقة متوسطة السمك
6-يغسل المتبقىِ من حبات الفلفل وتقطع شرائح عريضة وترص فوق طبقة اللحم ويغسل المتبقىِ من حبات الطماطم ثم تقطع كل حبة إلى 6 شرائح عريضة ويزال منهاالبذور وترص على أطراف طبقة اللحم
7-غطى صينية البطاطس بإحكام بورق الفويل وتترك على الرف الأوسط فى الفرن لمدة 30 دقائق
8-يرفع ورق الفويل عن الصينية وتترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تجف سوائلها قليلا ويستوى اللحم جيدا ثم تقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» صينية بطاطس باللحمه
» عجه باللحمه المفرومه
» صينيه قرنبيط باللحمه المفرومه فى الفرن
» سبانخ باللحمه المفرومه
» جلاش باللحمه المفرومه
» عجه باللحمه المفرومه
» صينيه قرنبيط باللحمه المفرومه فى الفرن
» سبانخ باللحمه المفرومه
» جلاش باللحمه المفرومه
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى