أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقلوبة الدجاج تركى

اذهب الى الأسفل

مقلوبة الدجاج تركى Empty مقلوبة الدجاج تركى

مُساهمة من طرف duaa الأحد نوفمبر 29, 2015 11:29 pm

مقلوبة الدجاج تركى Oiou_o10
#‏مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 دجاجة كبيرة - 3 كوب أرز بسمتى - 1 كوب شعرية - 1/2 كيلو قرنبيط - 2 حبة جزر - 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم- 1 بصلة كبيرة - 2 فص ثوم - 1 ملعقة كبيرة ملح - 2 عود قرفة - 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون - 1 ملعقة صغيرة بهارات - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 أوراق لورى - 2 مكعب مرق الدجاج - سمن - لوز محمر للزينة

الطريقة
1 - يغسل الأرز جيدا ثم ينقع لمدة نصف ساعة فى الماء الدافئ
2 - وتغسل الدجاجة جيدا بالماء وتقطع 4 أجزاء وينزع عنها الجلد
3 - تقطع البصلة ثم تفرم ناعم وكذلك الثوم ناعم
4 - فى حله ذوبى ملعقتين من السمن على نار ويحمر به البصل لمدة دقيقتين و يضاف إليه الثوم وقلبى حتى يصفر لونهما ثم تضاف قطع الدجاج وتحمر على الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون ويضاف الملح والفلفل وبقية البهارات وتقلب بهم جيدا ثم صبى كمية كافية من الماء الساخن لتغطية الدجاج وتغطى وتترك على النار حتى يقترب الدجاج من السوى وفى هذا الوقت يقطع القرنبيط إلى زهرات صغيرة وتغسل وتصفى ويقشر الجزر ويغسل ثم يقطع أصابع متوسطة الحجم وتقشر البطاطس وتغسل ثم تقطع مكعبات متوسطة الحجم
5 - ذوبى ملعقتين كبيرتين من السمن فى طاسه على نار ثم تضاف قطع الجزر وتقلب بها لمدة دقيقتين وتضاف قطع البطاطس إلى الجزر وتحمر لدقيقة مع التقليب المستمر و تضاف زهرات القرنبيط لخليط الخضراوات وتحمر معه حتى يحمر لونها ولكن دون المبالغة فى ذلك ثم ترفع الخضراوات إلى طبق جانبى وتترك قليلا وذوبى ملعقة كبيرة من السمن فى ذات الطاسه وترفع قطع الدجاج من الحله وتحمر حتى يحمر لونها ثم تنقل إلى طبق جانبى
6 - ذوبى ملعقة كبيرة أخرى من السمن فى ذات الطاسه وتحمر الشعرية حتى يحمر لونها
7 - نضع الحله التى تم سوى الدجاج بها على النار مرة أخرى حتى تسخن محتوياتها ثم يضاف إليها مكعبات مرق الدجاج وتقلب بها حتى تذوب ثم يصفى الشوربه وفى حله رشى كمية قليلة من الأرز المنقوع فى القاع وترص فوقه قطع الدجاج المحمر وفوقها الشعرية ثم توزع الخضراوات المحمرة فوق الشعرية
8 - يضاف الكمية المتبقية من الأرز حتى تغطى الطبقات تماما وبصب شوربة الدجاج المبهر فوق الأرز وتغطى الحله وتترك على نار متوسطة حتى تغلى ثم تهدأ النار وتترك حتى يكتمل سوى الأرز فترفع من على النار وتترك قليلا حتى تهدأ حرارتها ثم تقلب حله المقلوبة على صينية كبيرة للتقديم لتخرج منها ويرش عليها اللوز المحمر وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى