زبدة الخشخاش
زبدة الخشخاش
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 1 كوب بذور خشخاش - 4/1 كوب زبدة - 1 كوب حليب - 4/3 كوب سكر - 4/1 كوب عسل -4/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 بيضة
الطريقة
اطحني بذور الخشخاش بمطحنة حتى تصبح البذور ناعمة وذوبي الزبدة على نار متوسطة الحرارة ثم ضيفي الحليب والسكر والعسل والملح وقلبى المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر والعسل وصبي حوالي 1 كوب من خليط الزبدة الساخنة في طبق منفصل واضربى البيض في طبق آخر ثم ضيفي كوب الزبدة الساخنة تدريجيا إلى البيض وقلبي سريع حتى تختلط الزبدة مع البيض جيدا وصبي خليط البيض والزبدة إلى حلة تدريجيا واستمري في الضرب لمدة 4 دقائق على نار متوسطة حتى يثقل الخليط ويصبح لونه شاحب وضيفي بذور الخشخاش و قلبي جيدا وضعي زبدة الخشخاش في برطمان محكم الغلق واتركيها لتبرد حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة ثم ضعي البرطمان في الثلاجة لمدة تصل إلى 4 - 5 أيام واستخدمى زبدة الخشخاش في حشو الفطائر وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى