أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز بذور الخشخاش

اذهب الى الأسفل

خبز بذور الخشخاش Empty خبز بذور الخشخاش

مُساهمة من طرف duaa الجمعة يناير 10, 2020 10:29 pm

خبز بذور الخشخاش Yo_oi_10
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير للعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 2/1 كوب ماء دافئ - 3/1 كوب سكر - 3 كوب دقيق - 4/1 كوب حليب - 4/1 كوب زبدة - 3 بيضات - 2/1 ملعقة صغيرة 1/2 معلقة ملح

مقادير الحشو
1 كوب بذور الخشخاش - 4/1 1 كوب سكر - 2 كوب حليب - 1 ملعقة كبيرة نشا

لصوص السكر
1 كوب سكر بودرة - 1 ملعقة كبيرة حليب - 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون - - 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - رشة ملح صغيرة

طريقة لعمل الحشوة
على نار متوسطة الحرارة ضيفي بذور الخشخاش والسكر و 4/3 1 كوب حليب واتركي الخليط حتى يغلي على نار متوسطة الحرارة ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق اضربي النشا مع الحليب المتبقي ثم أضيفي الخليط إلى بذور الخشخاش وقلبي لمدة دقيقة حتى يصبح سميك واتركي الخليط ليبرد تماما في درجة حرارة الغرفة

لتحضير العجين
قلبي الخميرة مع الماء و 1 ملعقة كبيرة سكر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يصبح رغوي في العجان الكهربائي ضعي خليط الخميرة مع الكمية المتبقية من السكر ثم أضيفي الدقيق والحليب والزبدة و2 بيضة والملح واضربي المقادير على سرعة منخفضة ثم على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يتشكل لديكى عجين يمكنك استخدام يديك في العجين على رخامه مرشوشة بقليل من الدقيق حتى تصبح العجينة ناعمة وضعي العجين في طبق مدهون بقليل من الزيت ثم غطي الطبق بكيس بلاستيك وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى يتصاعف حجم العجين.في هذا الوقت

نحضر الصوص
اضربي سكر البودرة والحليب وعصير الليمون والزبدة والفانيليا والملح حتى تصبح المقادير ناعمة ثم ضعيها في كيس بلاستيك محكم الغلق في درجة حرارة الغرفة وقسمي العجينة نصفين متساويين الحجم ثم افردي كل قطعة مستطيل على رخامه مرشوشة بقليل من الدقيق وافردي نصف خليط الخشخاش على وجه العجين واتركي منطقة الحواف بدون دهن واثني الحواف إلى الداخل ولفي العجين بإحكام مثل السينابون ثم كرري ذلك في القطعة الثانية وضعي رول العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم غطي الصينية بكيس بلاستيك و اتركيها لمدة 1 ساعة واضربي البيضة المتبقية وادهني وجه العجين بها وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يصبح وجه ذهبي واتركي الخبز ليبرد مدة 20 دقيقة ثم وزعي الصوص على وجه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11449
نقاط : 34630
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى