خبز بذور الكتان
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز بذور الكتان
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق قمح كامل - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب بذور الكتان مطحون - 2/1 1 كوب ماء فاتر
الطريقة
ضعي المقادير الجافة في طبق وضيفي الماء تدريجيا وقلبي بملعقة وعندما تختلط المقادير تماما ونعجنها مرة أخرى بيديك لمدة 5 دقائق وشكلي العجينة كرة وضعيها في طبق ثم غطيها بكيس بلاستيك أو بفوطة مطبخ واتركيه لمدة ليلة كاملة في اليوم التالي قسمي العجينة إلى قطعتين وشكلي كل قطعة قرص دائري سوف تكون العجينة لزجة قليلا وضعي العجين في صينية مرشوشة بالدقيق ثم نعمل 3 شقوق على وجه الخبز وغطي الصينية بفوطة قطنية واتركيها على جنب لمدة ساعة تقريبا وسخني الفرن على حرارة 450 درجة يجب أن يكون رفين في الفرن صبي 2 كوب ماء مغلي في طبق وضعيه في الرف السفلي ثم ضعي صينية الخبز في الرف العلوي هذا سيجعل الخبز متموج ومرتفع أكثر وأرفعي طبق الماء بعد 10 دقائق ثم اتركي الصينية في الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة أخرى اعتمادا على حجم الخبز ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
مواضيع مماثلة
» خبز بذور الخشخاش
» حشوة بذور الخشخاش
» مملحات بحبة البركة وبذور الكتان والسمسم
» سلطة فراولة بصوص بذور الخشخاش
» حشوة بذور الخشخاش
» مملحات بحبة البركة وبذور الكتان والسمسم
» سلطة فراولة بصوص بذور الخشخاش
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى