طريقة الخبيزة
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الخبيزة
المقادير
1/2 كيلو خبيزة - حزمة سلق - حزمة شبت - حزمة كسبرة خضراء - شوربة لحم - ربع كوب أرز - سمن - توم مدقوق
الطريقه
نظفى جيدا و تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا واغسلى الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم اسلقى الخبيزة في قليل من الماء مع السلق و الكسبرة الخضراء وتترك لتغلي ثم ترفع وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد وتضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة أو تصفى فى مصفاة اونستعمل المفراك
**للاسف لم يعد عندنا مفراك ولكنى اذكره كانت تستخدمه جدتى رحمها الله فان وجد استخدميه
ضعيها على النار وأثناء الغليان يضاف كمية الارز المغسول أو أرز مستوى ثم نتركها لتغلي
وانا استخدمت هنا الارز المغسول فقط وتركته يستوى بداخل الخليط على النار مع التقليب حتى لا يلتصق الارز بقاع وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح تخين بعض الشيء تتبل بالملح والفلفل الاسمر
الطشة
قشرى الثوم وندقه ناعم ونضعهم مع السمن في طاسةعلى نارلتحمر وممكن اضافة كسبرة ناشفة للطشة حسب الرغبة
ونضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم السوى ويصبح سمكها معقول ويقدم بجانب الارزالابيض او العيش الاسمر وفراخ محمرة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااااا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى