مربى طماطم والخوخ
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
مربى طماطم والخوخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو طماطم كرزية ( أصفر – أحمر – برتقالى ) مقطعة أنصاف - 2 حبة خوخ مقشر ومقطع مكعبات - 2 حبة كرات أو بصل مقطع شرائح رقيقة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
ضعى الطماطم والخوخ والكرات أو البصل فى صينية كبيرة مبطنة بورق الألومنيوم ثم تبليهم بالملح وزيت وضعى الصينية فى الرف الأوسط فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 25 : 30 دقيقة أو حتى تبدو الطماطم لينة وتبدأ تأخذ اللون البنى مع التقليب مرة واحدة فقط بعد 20 دقيقة وإنقلى الطماطم والخوخ المشوى إلى طبق وضيفي لهم السكر مع التأكد من إضافة كل العصائر التى تخرج من الطماطم والخوخ فى قاع الصينية ونقلب جيدا بملعقة مع ضبط الملح والسكر وتحفظ فى الثلاجة لوقت الاستخدام واحفظى المربى فى برطمان زجاجى معقم الغلق فى الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع أو فى الفريزر لمدة تصل إلى 3 أشهر وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى