مربى قرع ..
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
مربى قرع ..
المقادير
قرع عسلي مقطع مكعبات صغير- سكر (كل كيلو قرع مقشر عليه 1 كيلو سكر) - كوب عصير ليمون - 3 علب جيلى مشمش (أو أي جيلى اصفر بلون القرع) - يمكن إضافة جزر مبشور وشرائح قشر برتقال
الطريقة
نضيف السكر طبقات بالتبادل مع القرع والجزر ويترك ساعة ليخرج ماؤه وضيفى شرائح قشر البرتقال (لا تزيدى ماء لأن ماءه يكفي لتسوية المربى)ويرفع على النار مع التقليب المستمر وانزعى الريم كلما ظهر لأنه سيفسد المربى لو لم ينزع وذوبى الجيلى بقليل من ماء سلق القرع (لا تضيفى ماء من الخارج) وضيفى عصير الليمون والجيلى ويقلب ويترك ليغلي حتى يتقل قوام المربى وتعبأ بالبرطمانات المعقمة (تغسل البرطمانات وتجفف ونسخن الفرن 5 دقائق ويطفأ وتوضع البرطمانات لتعقم)وتقدم وبالهنااااا..
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى