فولية بالسمسم
:: حلويات :: حلوي المولد
صفحة 1 من اصل 1
فولية بالسمسم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو جوز أو فول سودانى خام أو الاثنين - 225 : 270 جرام سكر بنات - كمية صغيرة زيت - 1/3 كوب سمسم
الطريقة
نحمص الفول السودانى أو الجوز فى طاسه على نار متوسطة مع التقليب باستمرار حتى تفوح رائحته العطرة تقريبا 10 دقائق فى حالة إستخدام الفول السودانى وبعد أن يبرد تماما وقشريه بيديكى يمكنك شراء الفول السودانى المحمص الجاهز ولكن بالطبع المحمص فى المنزل نكهته أفضل ونفرم الفول السودانى إلى قطع أصغر عن طريق وضعه على لوح التقطيع الخشبى ثم مررى عليه النشابة المدهونة بطبقة رقيقة من الزيت نفس الفكرة بالنسبة للجوز وفى نفس الطاسه ضعى السكر البنات واستمرى فى التقليب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر بالكامل وضيفي الفول السودانى أو الجوز مع السمسم إلى السكر المذاب وقلبي جيدا على الفور انقلى الخليط وهو ساخن إلى لوح التقطيع المدهون بالزيت وحاولى تشكيله مستطيل ثم قطعيه بسكين إلى مربعات أو مستطيلات أو أى شكل مطلوب وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلوي المولد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى