خبز السميد بالسمسم
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز السميد بالسمسم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 ملعقة كبيرة خميرة - 2 ملعقة كبيرة سكر - 4/1 2 كوب ماء دافئ - 6 كوب دقيق أبيض - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 بيض - دقيق سميد للفرد
1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن الوجه - سمسم للتزيين
الطريقة
ذوبى الخميرة والسكر في الماء الدافئ 4/3 كوب وتترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل
يقلب الدقيق والملح والزبدة في العجان على سرعة بطيئة ويضاف خليط الخميرة والبيض وباقي كمية الماء ويعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يختلط العجين ويصبح ناعم ( يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة ) ويوضع العجين في طبق مدهون بقليل من الزيت ويغطى ويترك لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه و يسخن الفرن على حرارة 200 درجة
ويقسم العجين إلى قسمين ويشكل كل قسم كرة ثم يفرد العجين دوائر بسمك 1 سنتيمتروذلك بالضغط عليه باليد على رخامه مرشوشه بدقيق السميد و يدهن العجين بخليط البيض والحليب ويرش بالسمسم ثم يوضع في صاج مرشوش بدقيق السميد ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى اللون الذهبي وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» حلى أصابع السميد
» حلى السميد بالكاكاو
» حلى السميد بالمكسرات
» كيكة السميد
» حلى السميد بالمشمش المجفف
» حلى السميد بالكاكاو
» حلى السميد بالمكسرات
» كيكة السميد
» حلى السميد بالمشمش المجفف
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى