تارت كوسة والبصل المكرمل
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت كوسة والبصل المكرمل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 حبة كوسة مقطعة شرائح - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 بصلة مقطعة شرائح رقيقة - 2 ملعقة كبيرة زبدة - قليل سكر - 3 فص ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة صغيرة زيت - عجينة تارت جاهزة - 1/4 كوب جبنة فيتا - 1 كوب جبنة موازريلا مبشورة - 1 صفار بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة ماء
الطريقة
ضعى شرائح الكوسة على عدة طبقات من المناديل الورقية ثم رشى عليهم ملعقة صغيرة ملح واتركيهم لمدة 30 دقيقة بعد ذلك جفيفهم جيدا من الماء قبل الاستخدام فى هذا الوقت ذوبى الزبدة ثم ضعى شرائح البصل مع 1/2 ملعقة ملح وسكر ونقلب حتى يتكرمل البصل ويأخذ اللون البنى حوالى 30 دقيقة و قلبي البصل المكرمل مع الثوم وملعقة صغيرة زيت وافردى عجينة التارت فى صينية مبطنة بورق الزبدة ثم وزعى فى وسط العجينة الطبقات الاتية فوق بعضهم البعص 1/3 كمية جبنة فيتا و 1/3 كمية جبنة موزاريلا و طبقة شرائح كوسة ونصف كمية البصل بالكراميل ما تبقى من الجبنة الفيتا و ثلث كمية الجبنة الموزاريلا وطبقة أخرى من الكوسة وطبقة أخرى بصل ما تبقى من الجبنة الموزاريلا وأغلقى أطراف العجينة حول الحشوة ثم ادهنى وجها بصفار البيض المخفوق وضعى التارت فى فرن ساخن مسبقا لمدة 30 دقيقة وحتى تصبح العجينة ذهبية اللون ويذوب الجبنة وانتظرى لتبرد التارت قليلا ثم قطعيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» تارت الكوسة والبصل المكرمل
» دجاج بالارز والبصل المكرمل
» صوص التمر المكرمل
» بندق المكرمل
» حلى التفاح المكرمل
» دجاج بالارز والبصل المكرمل
» صوص التمر المكرمل
» بندق المكرمل
» حلى التفاح المكرمل
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى