بندق المكرمل
بندق المكرمل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب بندق مقشر ومحمص - 2/1 كوب سكر - 4/1 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
ضعي السكر والماء وعصير الليمون على نار متوسطة الحرارة و اتركي الخليط ليغلي مدة 13 دقيقة أو حتى يتحول لون الصوص ذهبي وضيفي البندق وقلبي جيدا ثم افردي الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة ومدهونة بقليل من الزيت أو الزبدة بملعقة سيليكون واتركي البندق على جنب حتى يجف الكراميل وعندما يبرد البندق كسري الكراميل إلى قطع صغيرة أو طحنها ناعم حسب الرغبة
ويمكنك تزيين وجه الحلويات والكيك بالبندق المحلى والمقرمش
وخزني البندق المكرمل بوضعه فى برطمان زجاجي محكم الغلق في درجة حرارة الغرفة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» بسكويت بندق بالشكولاتة
» حلى التفاح المكرمل
» صوص التمر المكرمل
» البصل المكرمل
» خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل
» حلى التفاح المكرمل
» صوص التمر المكرمل
» البصل المكرمل
» خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى