صوص التمر المكرمل
صوص التمر المكرمل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
20 حبة تمر - ماء ساخن - رشة ملح ( اختياري )
الطريقة
انقعى التمر فى الماء لمدة 10 دقائق ( ان لم يكن التمر رطب ولزج ) ثم يصفى من الماء وضعى التمر فى الخلاط وشغليه حتى يتفتت التمر الى أجزاء صغيرة ثم ضيفي ما يكفى من الماء الساخن ( حوالى 3 - 4 ملعقة كبيرة ) و شغلى الخلاط حتى يتكون لديكى صوص سميك القوام يمكنك استخدام صوص التمر كما هو أو مع إضافة رشة ملح واحتفظ به وهو مغطى فى الثلاجة لمدة 1 - 2 أسبوع
ويمكنك استخدام صوص التمر فى تزيين وجه الكيك أو كتحلية طبيعية لأطباق الشوفان والحليب أو استخدامه فى عمل تارت زبدة الفول السودانى أو القرع ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى