خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 2 كوب دقيق - 1 باكيت خميرة جافة - 1 كوب ماء دافئ - 1 ملعقة صغيرة عسل - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب + 1 ملعقة كبيرة زيت -بصلة كبيرة مقطعة شرائح رقيقة - 1 حبة طماطم مقطعة شرائح رقيقة - 2 عود روز مارى طازج - 1/3 كوب جبنة بارميزان
الطريقة
ذوبى الخميرة فى الماء الدافئ والعسل واتركيها على جنب لمدة 10 دقائق حتى تنشط الخميرة وتظهر الفقاعات ونقلب الدقيق وربع كوب زيت وملعقة صغيرة ملح وخليط الخميرة واعجنى جيدا لمدة لا تقل عن 10 دقائق وضعى العجينة فى طبق مدهون بالزيت وغطيها بفوطة نظيفة أو غلاف بلاستيك وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها وبعد ذلك إنقلى العجينة فى صينية مستطيلة مقاس 9 × 13 مبطنة بورق الزبدة واضغطى عليها بيديكى بحيث تغطى القاعدة ثم نعمل ثقوب فى جميع أنحاء العجينة باصبعك وزعى على وجه العجينة 2 ملعقة كبيرة زيت وعود من ورق الروزمارى المفروم و اتركيها لترتاح وتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة وسخنى ملعقة كبيرة زيت فى طاسه على نار متوسطة ثم ضعى شرائح البصل ويسوى وهو مغطى لمدة 20 دقيقة أو حتى يتكرمل وياخذ اللون البنى مع التقليب من حين إلى آخر ثم وزعيه على وجه العجينة وشرائح الطماطم والجبنة البارميزان وما تبقى من الروز مارى والملح وملعقتين كبيرتين زيت وإخبزى خبز الفوكاشيا فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 20 دقيقة وبعد أن يبرد قطعيه شرائح وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» خبز الفوكاشيا بالبصل
» خبز الفوكاشيا بالطماطم
» خبز الفوكاشيا بالروز مارى
» سجق مشوى بالبصل المكرمل
» سندوتش سوسيس بالبصل المكرمل
» خبز الفوكاشيا بالطماطم
» خبز الفوكاشيا بالروز مارى
» سجق مشوى بالبصل المكرمل
» سندوتش سوسيس بالبصل المكرمل
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى