خبز الفوكاشيا بالروز مارى
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الفوكاشيا بالروز مارى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة روزمارى طازج مفروم - 4/1 1 كوب ماء - 4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة - 1 ملعقة كبيرة + 3/4 ملعقة صغيرة ملح - 3/4 كوب زيت زيتون مقسم
الطريقة
ذوبى الخميرة مع السكر فى الماء الدافئ واتركيها على جن لمدة 10 دقائق حتى تنشط الخميرة ويصبح الخليط رغوى وفى العحان ضعى الدقيق وملعقة كبيرة ملح وقلبيهم على سرعة منخفضة حتى يختلطوا ثم ضيفي خليط الخميرة ونصف كوب زبت زيتون وقلبي على سرعة منخفضة حتى يجتمع العجين ثم قلبي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح العجينة لينة ومرنة و إنقلى العجينة إلى رخامه وضيفي المزيد من الدقيق اذا كانت لزجة مع الاستمرار فى العجن مرة أخرى وشكلى العجينة كرة ثم ادهنيها بملعقة صغيرة من زيت الزيتون وغطيها ثم اتركيها لتختمر فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها لمدة 1 - 2 ساعة وبعد ذلك انقلى العجينة إلى صينية مستطيلة مقاس 12 × 16 مدهونة بربع كوب زيت زيتون ثم ابدئى فى الضغط على العجينة بأصابعك بحيث تغطى العجينة قاعدة الصينية بالكامل واقلبي العجينة عدة مرات لضمان وصول زيت الزيتون إلى الجانبين مع الاستمرار فى مد أو فرد العجينة فى الصينية واضغطى بأصابعك على وجه العجينة لعمل فتحات وليس ثقوب ثم غطيها واتركيها لتختمر مرة أخرى بعد أن تختمر عجينة ويتضاعف حجمها للمرة الثانية وزعى على وجه الروزمارى المفروم مع 3/ 4 ملعقة صغيرة ملح وحوالى 1 - 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون وضعى الخبز فى الرف الأوسط للفرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة واتركى الخبز ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم قطعيه ووزعى عليه القليل من زيت الزيتون قبل التقديم اذا رغبت فى ذلك ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» خبز الفوكاشيا بالطماطم
» خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل
» دجاج بالروز ماري
» خبز الفوكاشيا بالبصل
» خبز الفوكاشيا بالبطاطس
» خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل
» دجاج بالروز ماري
» خبز الفوكاشيا بالبصل
» خبز الفوكاشيا بالبطاطس
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى