تارت الكوسة والبصل المكرمل
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت الكوسة والبصل المكرمل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة تارت جاهزة - 1 حبة كوسة مقطعة شرائح - ملح - 1 بصلة مقطعة شرائح رقيقة - 2 ملعقة كبيرة زبدة - قليل من السكر - 3 فص ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة صغيرة زيت - 1/4 كوب جبن فيتا - 1 كوب جبن موزاريلا مبشورة - 1 صفار بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة من الماء
الطريقة
ضعى شرائح الكوسه على عدة طبقات من المناديل ورقية ثم رشى عليهم ملعقة صغيرة من ملح واتركيهم لمدة 30 دقيقة بعد ذلك قومى بتجفيفهم جيدا من الماء قبل الاستخدام فى هذا الوقت وذوبى الزبدة فى طاسه ثم ضعى شرائح البصل مع 1/2 ملعقة من الملح وسكر ونقلب حتى يتكرمل البصل ويأخذ اللون البنى حوالى 30 دقيقة وقلبي البصل المكرمل مع الثوم وملعقة صغيرة من زيت وافردى عجينة التارت فى صينية مبطنة بورق الزبدة ثم وزعى فى وسط العجينة الطبقات الاتية فوق بعضهم البعص 1/3 كمية الجبن الفيتا و 1/3 كمية الجبن الموزاريلا وطبقة من شرائح كوسة و نصف كمية البصل بالمكرمل ما تبقى من الجبن الفيتا وثلث كمية الجبن الموزاريلا وطبقة أخرى من الكوسه وطبقة أخرى من البصل وما تبقى من الجبن الموزاريلا وأغلقى أطراف العجينة حول الحشوة ثم ادهنى وجها بصفار البيض المخفوق وضعى التارت فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 400 لمدة 30 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون ويذوب الجبنة وانتظرى لتبرد التارت ثم قطعيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» تارت كوسة والبصل المكرمل
» دجاج بالارز والبصل المكرمل
» حلى التفاح المكرمل
» صوص التمر المكرمل
» بندق المكرمل
» دجاج بالارز والبصل المكرمل
» حلى التفاح المكرمل
» صوص التمر المكرمل
» بندق المكرمل
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى