فطائر تركية بالسبانخ
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر تركية بالسبانخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
2 كوب دقيق - 2 معلقة صغيرة خميرة - 2 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة سكر - 1/2 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب حليب دافئ
الحشو
2 كوب سبانخ مفرومة - بصله مفرومه - 1/4 كوب زيت - 2 كوب جبنة فيتا - 1/2 كوب عصير ليمون - رشة ملح
الطريقة
نضع الدقيق في طبق ويضاف إليه الخميرة والملح والسكر ونقلب جيدا ثم تنخل في طبق آخر يضاف الحليب والماء ببطء ويعجن جيدا حتى نحصل على عجين متماسك وطري ويغطى بفوطة نظيفه ويترك على جنب لمدة ساعة وحتى يختمر
نبدأ في تحضير الحشو نضع الزيت في طاسه على النار ونضع فيه البصل و يقلب حتى يذبل وتضاف السبانخ وتقلب مرة أخرى وتتبل بالملح وتهدىء النار وتغطى وتترك حتى تستوى وترفع من على النار ويضاف إليها الجبنة وعصير الليمون وتقلب جيدا وتترك على جنب حتى تبرد وتقسم العجين كرات متوسطة الحجم وتفرد العجين بالنشابة على شكل اسطواني ويوضع خليط السبانخ و الجبنة في نصف العجين ويرفع جانبي العجين قليلا ويغلق طرفيها مع الضغط على الأطراف جيدا ويسخن الفرن على درجة حرارة 200 وتدهن الصينية بالزيت وترص فيها قوارب السبانخ بالجبنة وتدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة وحتى تستوى وتاخذ اللون الذهبي وتخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلاً و تقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» فطائر تركية باللحمة
» فطائر تركية بالبيض والسلامى
» فطائر بف بسترى بالسبانخ والجبنة
» فطائر بالسبانخ على الطريقة اللبنانية
» فطائر بف بسترى بالسبانخ مع الجبنة القريش
» فطائر تركية بالبيض والسلامى
» فطائر بف بسترى بالسبانخ والجبنة
» فطائر بالسبانخ على الطريقة اللبنانية
» فطائر بف بسترى بالسبانخ مع الجبنة القريش
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى