فطائر بالسبانخ على الطريقة اللبنانية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالسبانخ على الطريقة اللبنانية
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 او 2/ 1 1 كوب ماء دافئ حسب نوع الدقيق - 1 معلقة كبيرة خميرة فورية
مقادير حشوة السبانخ
4 كوب سبانخ طازج مفرومة ناعمة - 1 بصلة مقطعة - 2 ملعقة كبيرة سماق - 1/2 كوب عصير ليمون - زيت - 1/4 كوب صنوبر - 1 ملعقة صغيرة ملح - قطع ليمون للتقديم
الطريقة
ضعى فى العجان الدقيق والملح والخميرة والسكر وقلبيهم على سرعة منخفضة ثم ضيفي زيت والماء الدافئ تدريجيا واعجنى على سرعة متوسطة لمدة لا تقل عن 10 دقائق متواصلة أو حتى تجتمع العجينة وتبتعد عن الأطراف واذا كانت العجينة رطبة ضيفي المزيد من الدقيق والعكس صحيح وشكلى العجينة كرة و ادهنيها بزيت وغطيها بغلاف بلاستيك واتركيها لتختمر فى مكان دافئ ومظلم لمدة ساعة الى ساعة ونصف فى هذا الوقت
نحضر حشوة السبانخ
ضعى البصل والسبانخ فى طبق وقلبيه مع زيت مع إضافة السماق وعصير الليمون والصنوبر والملح وبعد أن تختمر العجينة افرديها على رخامه مرشوشه بالدقيق وقطعيها دوائر صغيرة ثم ضعى فى نصف كل منهما حوالى ملعقة صغيرة من حشوة السبانخ واطوى 2 من جانبى العجينة حول الحشوة ثم اطوى الجانب الثالث واختمى الأطراف معا الى أعلى بحيث تأخذ الفطائر شكل المثلث المجسم ورصى الفطائر فى صينية مدهونة بالقليل من زيت وادهنى وجهم أيضا بالزيت واخبزى الفطائر فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 12 - 15 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى